Лента новостей
Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11
Общество ,  
0 
МВД: Фигурантка дела "Оборонсервиса" брала взятки турпутевками
Пресс-центр Министерства внутренних дел подтвердил информацию о возбуждении нового уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой. Накануне соответствующая информация появилась в СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили РБК в пресс-службе министерства, женщине инкриминируют ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, Е.Сметанова участвовала в коррупционных схемах, связанных с продажей недвижимого имущества Министерства обороны Российской Федерации по заниженной стоимости.

"Оперативники ГУЭБиПК МВД России установили, что за содействие в реализации высвобождаемой недвижимости подозреваемая систематически получала через посредника незаконное денежное вознаграждение от заинтересованных лиц", - сообщили в пресс-центре. Следователям удалось задокументировать факты передачи Е.Сметановой двух туристических путевок в Чехию и Израиль общей стоимостью около 500 тыс. руб., двух планшетных компьютеров, а также 6 млн руб., при получении которых она и была задержана сотрудниками ГУЭБиПК МВД России.

Напомним, что Е.Сметанова возглавляла коммерческую организацию "Центр правовой поддержки Эксперт". На этом посту подозреваемая участвовала в совместных с "Оборонсервисом" проектах по реализации недвижимости Минобороны. С бывшей главой департамента имущественных отношений Евгенией Васильевой Е.Сметанову связывают дружеские отношения.

Е.Сметанова была среди первых арестованных в связи со вскрывшимися фактами коррупции. В настоящее время дело "Оборонсервиса" насчитывает свыше 10 эпизодов.