Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Общество ,  
0 

Робот-помощник для врача

Фото: Business Wire

Управление по контролю каче­ства пищевых продуктов и лекарст­венных препаратов США впервые разрешило эксплуатацию медицин­ского робота. Речь идет о RP-VITA, созданном компанией InTouch Health для использования в больницах. Робот будет наблюдать за пациентами до, во время и после операций.

RP-VITA, обладающий автоматической навигацией, был разработан в сотрудничестве с известным производителем робототехники, компанией iRobot. «Помощник врача» может подключаться к информационной системе больницы или диагности­че­ским приборам, обнаруживать и обходить препятствия и организовывать связь врача с пациентом из любой точки мира.

Дистанционное присутствие, конечно, не заменит реальный уход или экстренную помощь, но оно обеспечит общение между специалистом и пациентом, а также позволит удаленно принимать решения, касающиеся жизни и здоровья человека. RP-VITA сможет также решить проблему медицины в бедных странах, в которых квалифицированная помощь остается в дефиците.

RP-VITA стал лучшим роботом на CES-2013 по версии PC Magazine.