Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Джо Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45
Общество ,  
0 

В Иране казнили гражданку Нидерландов за контрабанду наркотиков

В Иране казнена через повешение 45-летняя Захра Бахрами, которой ранее было предъявлено обвинение в распространении наркотиков.

У З.Бахрами было двойное гражданство - Ирана и Нидерландов, однако представителям голландского посольства в Тегеране было отказано в свидании с обвиняемой, так как власти Ирана не признают двойное гражданство, передает Би-би-си.

Как сообщила дочь З.Бахрами, обвинения в контрабанде наркотиков, предъявленные ее матери были сфабрикованы после того, как женщину арестовали за участие в антиправительственных акциях протеста в Иране в декабре 2009г.

Смертная казнь была запрещена в большинстве стран мира в конце XX века. К середине 2007г. смертная казнь была отменена за все преступления в 89 странах, еще 41 государство не использует смертную казнь на практике, но не отказалось от этой меры полностью. В 2008г. лидером по применению высшей меры наказания стал Китай, который 1718 раз использовал смертную казнь для наказания преступников. Иран занял второе место в этом печальном списке, казнив 346 человек.