Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Более 10 полицейских пострадали при столкновениях в Новых Санжарах Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00 Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 20 фев, 23:46 Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 20 фев, 23:38 Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе Политика, 20 фев, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 20 фев, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 20 фев, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 20 фев, 23:09 Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж Общество, 20 фев, 22:32 
Общество ,  
0 

АКБ "Сухой": Т-50 – лучшее, что было создано российским авиапромом

Новый российский истребитель пятого поколения Т-50 успешно решил все возложенные на него задачи в ходе первого испытательного полета, заявил главный конструктор АКБ "Сухой" Алексей Кнышев в интервью радиостанции "Вести FM".

По его словам, новый самолет "содержит все лучшее, что было до сих пор создано не только в АКБ "Сухой", но и в других организациях российской авиации".

"Особое отличие от предыдущих самолетов (то, что и определяет поколение пятое от четвертого) - это максимальное информационное обеспечение летчика. На других самолетах до этого времени летчик был основным датчиком, который определял все действия", - заявил главный конструктор.

А.Кнышев особо подчеркнул, что самолет полностью является плодом трудов российских специалистов, а это внушает оптимизм в вопросе перспектив развития отечественной авиации.

Напомним, Министерство обороны РФ собирается поставить на вооружение новый перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) с 2015г. В ведомстве сообщили, что вместо Т-50 в авиационный парк пока будут поступать истребители "4++" поколения Су-35. Т- 50 призван заменить такие модели, как МиГ-29 и Су-27, а также стать аналогом американского F-22 "Раптор".

Максимальная скорость нового самолета составит около 2,1 тыс. км/ч, дальность полета - более 5 тыс. км. На борту самолета используется технология "Стелс", позволяющая ему оставаться невидимым для радаров.