Лента новостей
Тонкая организация: почему быть уязвимым — не так уж плохо Pink, 11:06 Теннисистка Анисимова снялась с US Open из-за смерти отца Спорт, 11:05 Полиция вернула дело Яшина в суд Общество, 11:02 Чем грозит экологии мусорный полигон в Шиесе Партнерский материал, 11:00 В работе Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:55 Уже не просто хаб: как аэропорты Азии становятся городами — Bloomberg Pro, 10:52 В Югре двое школьников пропали во время рыбалки Общество, 10:35 На Горьковском шоссе в Подмосковье столкнулись шесть автомобилей Общество, 10:32 Креативный директор Montblanc — о винтаже, аутентичности и часах «1858» Стиль, 10:28 Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт Гагарин в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45
Общество ,  
0 
В Европе вскоре появятся квадратные арбузы
Арбузы в форме квадрата наконец появятся и в Европе. С февраля этого года Панама начинает экспорт этой необычной ягоды в ряд европейских стран, передает радиостанция "Маяк".

Первые несколько контейнеров с квадратными арбузами в ближайшее время будут отправлены в Бельгию, Великобританию, Германию и Голландию, где, по словам представителей компании Fruit Producers, производящей и экспортирующей кубические арбузы, на них большой спрос.

Панамские фрукты и ягоды из-за их насыщенного вкуса и способности к долгому хранению очень популярны в Америке и Европе. Впрочем, сама технология выращивания квадратных арбузов родилась на Востоке. Японцам пришло в голову помещать арбузы и дыни в квадратные стеклянные коробки на стадии, когда ягоды вырастают до размера с теннисный мячик. Впоследствии они приобретают форму коробки, из-за чего легко упаковываются и удобно хранятся в холодильнике.

Цена на новинку довольно высокая. В США, к примеру, где квадратные арбузы пользуются большой популярностью, за ягоду весом в 6,8 кг можно отдать около 75 долларов.