Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Saudi Aramco показала последствия атаки дронов на ее объекты Общество, 19:01 От рубина до магмы: выбираем часы в красном оттенке Стиль, 18:58 В гостях у пяти крупнейших сингапурских компаний РБК и ВТБ, 18:56 Додон заявил о предварительной договоренности с Россией о поставках газа Бизнес, 18:52 Роскомнадзор ограничил доступ к HyperComment за оскорбление флага Общество, 18:48 В Госдуме назвали Deutsche Welle способ избежать претензий Генпрокуратуры Политика, 18:47 Bitcoin снова подорожал: когда криптовалюта достигнет отметки в $11 тыс. Крипто, 18:45 В Воронеже неизвестный попытался ограбить Сбербанк Общество, 18:38 Трамп объявил о введении самых серьезных санкций против Ирана Политика, 18:23 Люди и барбекю в пустыне: во что превратился «штурм зоны 51» Стиль, 18:23 В Киеве пообещали конфисковать купленные россиянами сельхозземли Общество, 18:22 Подозреваемый в убийстве грузина в Берлине заявил о гражданстве России Политика, 18:21 В полиции сообщили о работе погибшего при стрельбе в метро полицейского Общество, 18:18 Промоутер ночного клуба сообщил о $15 тыс. долга Овечкина за вечеринку Спорт, 18:15
Общество ,  
0 
В Европе вскоре появятся квадратные арбузы
Арбузы в форме квадрата наконец появятся и в Европе. С февраля этого года Панама начинает экспорт этой необычной ягоды в ряд европейских стран, передает радиостанция "Маяк".

Первые несколько контейнеров с квадратными арбузами в ближайшее время будут отправлены в Бельгию, Великобританию, Германию и Голландию, где, по словам представителей компании Fruit Producers, производящей и экспортирующей кубические арбузы, на них большой спрос.

Панамские фрукты и ягоды из-за их насыщенного вкуса и способности к долгому хранению очень популярны в Америке и Европе. Впрочем, сама технология выращивания квадратных арбузов родилась на Востоке. Японцам пришло в голову помещать арбузы и дыни в квадратные стеклянные коробки на стадии, когда ягоды вырастают до размера с теннисный мячик. Впоследствии они приобретают форму коробки, из-за чего легко упаковываются и удобно хранятся в холодильнике.

Цена на новинку довольно высокая. В США, к примеру, где квадратные арбузы пользуются большой популярностью, за ягоду весом в 6,8 кг можно отдать около 75 долларов.