Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10
Общество ,  
0 
Российский истребитель 5-го поколения впервые совершил полет
Российский истребитель пятого поколения сегодня впервые поднялся в воздух. Испытательный полет прошел на Дальнем Востоке и завершился успешно, сообщила телеканалу "Россия 24" представитель пресс-службы компании "Сухой". Полет продолжался примерно 45 минут.

Российский истребитель пятого поколения сегодня впервые поднялся в воздух. Испытательный полет прошел на Дальнем Востоке и завершился успешно, сообщила представитель пресс-службы компании "Сухой". Полет продолжался примерно 45 минут.

Первоначально полет намечался на 28 января, но был отложен на сутки из-за неблагоприятных погодных условий.

Летный экземпляр истребителя пятого поколения - перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), разрабатываемый Объединенной авиастроительной корпорацией, призван заменить такие модели, как МиГ-29 и Су-27, а также стать аналогом американского F-22 "Раптор".

В разработке истребителя участвовало КБ "Сухой", где ему дали конструкторское название Т-50. По словам специалистов, ПАК ФА отвечает всем требованиям к самолетам пятого поколения: экономичный в обслуживании, развивает сверхзвуковую скорость без форсажа, маневрирует в условиях больших перегрузок, а также оснащен суперсовременной системой интеллектуализации борта.

Максимальная скорость истребителя составит около 2,1 тыс. километров в час, максимальная дальность полета - более 5 тыс. километров. На борту самолета используется технология "Стелс", позволяющая ему оставаться невидимым для радаров.