Лента новостей
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 20 авг, 19:39, Политика
Функции ГИБДД по техосмотру могут передать спеццентрам
Общество, 29 янв 2009, 14:52
0
Функции ГИБДД по техосмотру могут передать спеццентрам
В Госдуму внесен законопроект "Об обязательном техническом осмотре транспортных средств в РФ". Об этом журналистам сообщил один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов.

В Госдуму внесен законопроект "Об обязательном техническом осмотре транспортных средств в РФ". Об этом журналистам сообщил один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов.

Законопроект устанавливает единую систему центров обязательного технического осмотра, порядок их аккредитации и деятельности. Таким образом, функции ГИБДД будут переданы центрам технического осмотра транспортных средств.

Как пояснил О.Морозов, эти центры, конкурируя между собой, будут проводить техосмотр и выдавать соответствующие талоны международного образца.

Владельцы новых автомобилей, согласно законопроекту, будут освобождаться на три года от прохождения технического осмотра. При этом вице-спикер подчеркнул, что устранение выявленных недостатков и ремонт транспортного средства после принятия предложенных норм будут возможны по месту прохождения обязательного технического осмотра.

"Автолюбитель сможет выбирать центр по своему усмотрению и обращаться туда в удобное для него время. Кроме того, будут предусмотрены льготы для отдельных категорий граждан, а также сокращен перечень документов, необходимых для прохождения этой процедуры", - сказал депутат.

Для создания центров технического осмотра и реорганизации действующих площадок документом предлагается установить переходный период - с момента вступления закона в силу до 1 июля 2010г.

По словам О.Морозова, законопроект призван устранить большое количество проблем, которые возникают в ходе технического осмотра транспортных средств. "Думаю, каждому автолюбителю приходилось сталкиваться с ними и терять массу усилий, времени для их преодоления. Огромные очереди, придирки проверяющих, невозможность оспорить принимаемые решения. Поэтому не секрет, что многие автолюбители и водители-профессионалы просто "покупают" талон техосмотра и выводят на дорогу неисправные машины, рискуя своей и чужими жизнями", - сказал О.Морозов. Существующий подход, по его словам, "не устраивает ни водителей, ни органы власти". "Принятие законопроекта приведет к рационализации технического осмотра, сэкономит время граждан, повысит безопасность на дорогах", - уверен О.Морозов.