Лента новостей
Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
Британская семья приютила более 100 экзотических животных
Общество, 29 янв 2009, 13:50
0
Британская семья приютила более 100 экзотических животных
Превратить свой дом в зоопарк пришлось супружеской паре из Туманного Альбиона, которая за девять лет спасла и приютила около сотни животных, в том числе и весьма экзотических особей, сообщают британские СМИ.

Превратить свой дом в зоопарк пришлось супружеской паре из Туманного Альбиона, которая за девять лет спасла и приютила около сотни животных, в том числе и весьма экзотических особей, сообщают британские СМИ.

У 47-летнего Марка Эйми и его 34-летней жены Джиллет, проживающих в городе Бовингдон (графство Хартфордшир), на настоящий момент 1 крокодил, 6 сурикатов и не менее 30 ядовитых змей. Все, кроме крокодила, обитают в доме супругов, в то время как зеленый друг по кличке Кроко-Малыш прекрасно чувствует себя в саду.

Профессиональный зоолог Марк и герпетолог (специалист по амфибиям и рептилиям) Джиллет посвящают обитателям своего жилища все свое время. Всем своим питомцам пара подарила кров в результате благотворительной деятельности и сотрудничества с британской королевской службой спасения животных RSPCA. Сегодня, кроме того, что их дом работает как зоопарк, необычное увлечение вылилось в открытие магазина по продаже экзотических животных.

Среди обитателей домашнего зоопарка можно встретить представителей абсолютно разных стран и климатических поясов: мартышки соседствуют со свиньями, а огромные совы прекрасно чувствуют себя рядом с двумя зелеными игуанами, шестью тарантулами, 30 скорпионами и около 100 рыб различных видов. Впрочем, ядовитые особи содржатся отдельно, в закрытых на замок комнатах.

"Всех этих животных собирали как мы сами, так и RSCPA, не без помощи простых жителей. Люди со всех уголков Британии, которые больше не хотят заботиться о своих питомцах, связываются с нами, прося, чтобы мы оставили животных у себя или нашли им другой дом", - рассказала Дж. Эйми.

По словам зоологов-домоводцев, уход за экзотическими животными не всегда безопасен и не раз приносил им серьезные проблемы. "Самые большие укусы мне достались от 3,5-метрового питона, который просто вырвал кусок мяса из моей руки, и другого, 2,5-метрового, питона, который укусил меня за руку, но повредил нерв, идущий через плечо, - говорит Джиллет. - Марка три раза кусали ядовитые змеи... Два раза из них он был госпитализирован. Однажды ему даже пришлось заменить участок кожи на руке, так как укус вызвал омертвление его собственной кожи".