Лента новостей
Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49
Общество ,  
0 
Британская семья приютила более 100 экзотических животных
Превратить свой дом в зоопарк пришлось супружеской паре из Туманного Альбиона, которая за девять лет спасла и приютила около сотни животных, в том числе и весьма экзотических особей, сообщают британские СМИ.

Превратить свой дом в зоопарк пришлось супружеской паре из Туманного Альбиона, которая за девять лет спасла и приютила около сотни животных, в том числе и весьма экзотических особей, сообщают британские СМИ.

У 47-летнего Марка Эйми и его 34-летней жены Джиллет, проживающих в городе Бовингдон (графство Хартфордшир), на настоящий момент 1 крокодил, 6 сурикатов и не менее 30 ядовитых змей. Все, кроме крокодила, обитают в доме супругов, в то время как зеленый друг по кличке Кроко-Малыш прекрасно чувствует себя в саду.

Профессиональный зоолог Марк и герпетолог (специалист по амфибиям и рептилиям) Джиллет посвящают обитателям своего жилища все свое время. Всем своим питомцам пара подарила кров в результате благотворительной деятельности и сотрудничества с британской королевской службой спасения животных RSPCA. Сегодня, кроме того, что их дом работает как зоопарк, необычное увлечение вылилось в открытие магазина по продаже экзотических животных.

Среди обитателей домашнего зоопарка можно встретить представителей абсолютно разных стран и климатических поясов: мартышки соседствуют со свиньями, а огромные совы прекрасно чувствуют себя рядом с двумя зелеными игуанами, шестью тарантулами, 30 скорпионами и около 100 рыб различных видов. Впрочем, ядовитые особи содржатся отдельно, в закрытых на замок комнатах.

"Всех этих животных собирали как мы сами, так и RSCPA, не без помощи простых жителей. Люди со всех уголков Британии, которые больше не хотят заботиться о своих питомцах, связываются с нами, прося, чтобы мы оставили животных у себя или нашли им другой дом", - рассказала Дж. Эйми.

По словам зоологов-домоводцев, уход за экзотическими животными не всегда безопасен и не раз приносил им серьезные проблемы. "Самые большие укусы мне достались от 3,5-метрового питона, который просто вырвал кусок мяса из моей руки, и другого, 2,5-метрового, питона, который укусил меня за руку, но повредил нерв, идущий через плечо, - говорит Джиллет. - Марка три раза кусали ядовитые змеи... Два раза из них он был госпитализирован. Однажды ему даже пришлось заменить участок кожи на руке, так как укус вызвал омертвление его собственной кожи".