Лента новостей
В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал
Британская семья приютила более 100 экзотических животных
Общество, 29 янв 2009, 13:50
0
Британская семья приютила более 100 экзотических животных
Превратить свой дом в зоопарк пришлось супружеской паре из Туманного Альбиона, которая за девять лет спасла и приютила около сотни животных, в том числе и весьма экзотических особей, сообщают британские СМИ.

Превратить свой дом в зоопарк пришлось супружеской паре из Туманного Альбиона, которая за девять лет спасла и приютила около сотни животных, в том числе и весьма экзотических особей, сообщают британские СМИ.

У 47-летнего Марка Эйми и его 34-летней жены Джиллет, проживающих в городе Бовингдон (графство Хартфордшир), на настоящий момент 1 крокодил, 6 сурикатов и не менее 30 ядовитых змей. Все, кроме крокодила, обитают в доме супругов, в то время как зеленый друг по кличке Кроко-Малыш прекрасно чувствует себя в саду.

Профессиональный зоолог Марк и герпетолог (специалист по амфибиям и рептилиям) Джиллет посвящают обитателям своего жилища все свое время. Всем своим питомцам пара подарила кров в результате благотворительной деятельности и сотрудничества с британской королевской службой спасения животных RSPCA. Сегодня, кроме того, что их дом работает как зоопарк, необычное увлечение вылилось в открытие магазина по продаже экзотических животных.

Среди обитателей домашнего зоопарка можно встретить представителей абсолютно разных стран и климатических поясов: мартышки соседствуют со свиньями, а огромные совы прекрасно чувствуют себя рядом с двумя зелеными игуанами, шестью тарантулами, 30 скорпионами и около 100 рыб различных видов. Впрочем, ядовитые особи содржатся отдельно, в закрытых на замок комнатах.

"Всех этих животных собирали как мы сами, так и RSCPA, не без помощи простых жителей. Люди со всех уголков Британии, которые больше не хотят заботиться о своих питомцах, связываются с нами, прося, чтобы мы оставили животных у себя или нашли им другой дом", - рассказала Дж. Эйми.

По словам зоологов-домоводцев, уход за экзотическими животными не всегда безопасен и не раз приносил им серьезные проблемы. "Самые большие укусы мне достались от 3,5-метрового питона, который просто вырвал кусок мяса из моей руки, и другого, 2,5-метрового, питона, который укусил меня за руку, но повредил нерв, идущий через плечо, - говорит Джиллет. - Марка три раза кусали ядовитые змеи... Два раза из них он был госпитализирован. Однажды ему даже пришлось заменить участок кожи на руке, так как укус вызвал омертвление его собственной кожи".