Лента новостей
Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика
Польские таможенники возвращаются на работу
Общество, 29 янв 2008, 06:27
0
Польские таможенники возвращаются на работу
Таможенники Любельского воеводства Польши приняли решение вернуться на рабочие места и прекратить акцию протеста. Об этом сообщил накануне глава таможенной службы Польши Яцек Доминик, передает телеканал "Россия".

Улучшению ситуации поспособствовал премьер-министр Польши Дональд Туск, который провел встречу с руководителями таможенных служб сразу трех воеводств (Подляского, Любельского и Подкарпатского), на территории которых образовались многокилометровые пробки.

Д.Туск пообещал таможенникам выработку нового закона о таможенной службе и прибавку к ежемесячной зарплате каждого сотрудника таможни в размере около 200 долл., которая будет начислена "задним числом" уже с 1 января.

Напомним, бастующие таможенники требуют увеличения заработной платы, снижения возрастной планки выхода на пенсию, а также улучшения условий труда. Представители Министерства финансов Польши сообщили, что учли часть требований бастующих и увеличивают с 1 февраля этого года штат таможни на границах с Украиной и с Белоруссией на 40 сотрудников.

В настоящий момент движение на польско-украинской границе почти полностью парализовано. С польской стороны стоят несколько сотен большегрузных автомобилей, длина очереди достигает 20 км. Примерное время ожидания проезда на украинскую сторону составляет более двух суток.

Между тем накаляется и политическая обстановка. Так, Белоруссия уже обвинила Польшу в нарушении международных обязательств, поскольку забастовка наносит многомиллионный ущерб Белоруссии, так как белорусские грузовики заблокированы на границе, равно как украинские, польские и др.

Аналогичные претензии выдвинула украинская организация работодателей транспорта. Киев также требует от Польши компенсации ущерба, нанесенного украинским перевозчикам, экспортерам и импортерам в результате забастовки.