Лента новостей
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
В Ираке взрывают христианские церкви
Общество, 29 янв 2006, 21:21
0
В Ираке взрывают христианские церкви
Сегодня в Ираке прогремела целая череда взрывов возле христианских храмов. В общей сложности пять автомобилей взлетели на воздух возле различных церквей. Первые взрывы прогремели в столице Ирака г.Багдаде. В результате подрыва заминированного автомобиля, припаркованного рядом с православным храмом, ранения получили два человека.

Сегодня в Ираке прогремела целая череда взрывов возле христианских храмов. В общей сложности пять автомобилей взлетели на воздух возле различных церквей. Первые взрывы прогремели в столице Ирака г.Багдаде. В результате подрыва заминированного автомобиля, припаркованного рядом с православным храмом, ранения получили два человека.

Примерно через 20 минут были подорваны два автомобиля, находившиеся рядом с англиканской церковью и представительством Ватикана. В результате взрывов никто не пострадал.

Одновременно в расположенном в 290 км севернее Багдада г.Киркук перед зданиями христианских церквей были также подорваны два заминированных автомобиля. Жертвами терактов в Киркуке стали три человека, еще семеро получили ранения, передает АР. Все пострадавшие – иракцы.

Ранее христианские церкви неоднократно служили целями нападения боевиков и совершения терактов. Христиане составляют примерно 3% от 26-миллионного населения Ирака, т.е. в этой стране проживают около 600-700 тысяч христиан, в то время как ранее их было около миллиона человек. Многие иракцы христианского вероисповедания бежали из страны после падения режима Саддама Хусейна.

В октябре 2004 года террористы уже пытались взорвать 5 христианских церквей. В сентябре того же года мощнейший взрыв прогремел рядом с крупнейшим в Багдаде христианским храмом, а месяцем ранее заминированные автомобили взорвались в двух католических церквях в Багдаде и ещё одной в городе Мосуле.

По мнению иракских высокопоставленных чиновников, взрывая христианские церкви, террористы хотят посеять вражду между мусульманами и христианами Ирака. Так, боевики неоднократно заявляли, что подобные акты террора направлены против предателей и всех тех, кто лоялен к евреям и христианам.