Лента новостей
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика
В Ираке взрывают христианские церкви
Общество, 29 янв 2006, 21:21
0
В Ираке взрывают христианские церкви
Сегодня в Ираке прогремела целая череда взрывов возле христианских храмов. В общей сложности пять автомобилей взлетели на воздух возле различных церквей. Первые взрывы прогремели в столице Ирака г.Багдаде. В результате подрыва заминированного автомобиля, припаркованного рядом с православным храмом, ранения получили два человека.

Сегодня в Ираке прогремела целая череда взрывов возле христианских храмов. В общей сложности пять автомобилей взлетели на воздух возле различных церквей. Первые взрывы прогремели в столице Ирака г.Багдаде. В результате подрыва заминированного автомобиля, припаркованного рядом с православным храмом, ранения получили два человека.

Примерно через 20 минут были подорваны два автомобиля, находившиеся рядом с англиканской церковью и представительством Ватикана. В результате взрывов никто не пострадал.

Одновременно в расположенном в 290 км севернее Багдада г.Киркук перед зданиями христианских церквей были также подорваны два заминированных автомобиля. Жертвами терактов в Киркуке стали три человека, еще семеро получили ранения, передает АР. Все пострадавшие – иракцы.

Ранее христианские церкви неоднократно служили целями нападения боевиков и совершения терактов. Христиане составляют примерно 3% от 26-миллионного населения Ирака, т.е. в этой стране проживают около 600-700 тысяч христиан, в то время как ранее их было около миллиона человек. Многие иракцы христианского вероисповедания бежали из страны после падения режима Саддама Хусейна.

В октябре 2004 года террористы уже пытались взорвать 5 христианских церквей. В сентябре того же года мощнейший взрыв прогремел рядом с крупнейшим в Багдаде христианским храмом, а месяцем ранее заминированные автомобили взорвались в двух католических церквях в Багдаде и ещё одной в городе Мосуле.

По мнению иракских высокопоставленных чиновников, взрывая христианские церкви, террористы хотят посеять вражду между мусульманами и христианами Ирака. Так, боевики неоднократно заявляли, что подобные акты террора направлены против предателей и всех тех, кто лоялен к евреям и христианам.