Лента новостей
Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 16 фев, 19:30
Общество ,  
0 
На Филиппинах неизвестный расстрелял мирных жителей
На Филиппинах неизвестный мужчина открыл огонь по толпе, в результате чего 10 человек получили ранения. Состояние одного из них оценивается как критическое, сообщает АР.

На Филиппинах неизвестный мужчина открыл огонь по толпе, в результате чего 10 человек получили ранения. Состояние одного из них оценивается как критическое, сообщает АР.

Инцидент произошел сегодня утром на южном филиппинском острове Илойло вблизи мечети, когда верующие расходились после ночной молитвы по домам. Нападавший был вооружен винтовкой. Информагентство уточняет, что он сидел на заднем сиденье мотоцикла, которым управлял другой человек.

В настоящее время полиция устанавливает личности обоих преступников.

Отметим, что Филиппины входят в список государств, потенциально опасных для посещения туристов. Террористическая группировка "Новая народная армия" (NPA), действующая в этой стране, насчитывает более 8 тысяч боевиков. Также весьма многочисленны группировки "Абу-Сайяф" (известна тем, что похищает людей, чтобы за счет полученных выкупов финансировать свою деятельность) и "Фронт национального освобождения моро".

В минувшем году это островное государство пережило несколько крупных терактов. В конце мая боевики "Абу-Сайяф" устроили серию из трех взрывов, унесших жизни более 10 человек и нанесших ранения почти сотне мирных жителей. Первый прогремел перед торговым центром в городе Хенераль-Сантос на острове Минданао. Бомба, убившая трех и ранившая 33-х человек, была заложена в трехколесную мотоколяску. Вторая "адская машина" сработала на автовокзале, расположенном близ города Давао. Ее жертвами стали пять человек. Еще три человека погибли на месте и около 20 были ранены, когда мощное взрывное устройство пришло в действие в пассажирском автобусе в деловом пригороде Манилы Макати. Взрыв также поджег два других находившихся поблизости автобуса.

В конце августа 24 человека получили различного рода ранения в результате взрыва на пассажирском пароме на юго-западе Филиппин. Бомба, спрятанная на палубе парома, сработала во время посадки пассажиров. Вслед за взрывом начался небольшой пожар, который удалось быстро потушить.

Кроме того, 24 мая на острове Минданао вооруженная группа захватила в заложники около 20 пассажиров автобуса – в основном женщин и детей. Впоследствии, к счастью, все они были отпущены. А в канун 2005 года был взорван один из рынков города Хенараль-Сантос. Тогда погибли 11 человек, более 30 получили ранения.