Лента новостей
Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 02:52, РБК и Мир Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы
На Филиппинах неизвестный расстрелял мирных жителей
Общество, 29 янв 2006, 13:13
0
На Филиппинах неизвестный расстрелял мирных жителей
На Филиппинах неизвестный мужчина открыл огонь по толпе, в результате чего 10 человек получили ранения. Состояние одного из них оценивается как критическое, сообщает АР.

На Филиппинах неизвестный мужчина открыл огонь по толпе, в результате чего 10 человек получили ранения. Состояние одного из них оценивается как критическое, сообщает АР.

Инцидент произошел сегодня утром на южном филиппинском острове Илойло вблизи мечети, когда верующие расходились после ночной молитвы по домам. Нападавший был вооружен винтовкой. Информагентство уточняет, что он сидел на заднем сиденье мотоцикла, которым управлял другой человек.

В настоящее время полиция устанавливает личности обоих преступников.

Отметим, что Филиппины входят в список государств, потенциально опасных для посещения туристов. Террористическая группировка "Новая народная армия" (NPA), действующая в этой стране, насчитывает более 8 тысяч боевиков. Также весьма многочисленны группировки "Абу-Сайяф" (известна тем, что похищает людей, чтобы за счет полученных выкупов финансировать свою деятельность) и "Фронт национального освобождения моро".

В минувшем году это островное государство пережило несколько крупных терактов. В конце мая боевики "Абу-Сайяф" устроили серию из трех взрывов, унесших жизни более 10 человек и нанесших ранения почти сотне мирных жителей. Первый прогремел перед торговым центром в городе Хенераль-Сантос на острове Минданао. Бомба, убившая трех и ранившая 33-х человек, была заложена в трехколесную мотоколяску. Вторая "адская машина" сработала на автовокзале, расположенном близ города Давао. Ее жертвами стали пять человек. Еще три человека погибли на месте и около 20 были ранены, когда мощное взрывное устройство пришло в действие в пассажирском автобусе в деловом пригороде Манилы Макати. Взрыв также поджег два других находившихся поблизости автобуса.

В конце августа 24 человека получили различного рода ранения в результате взрыва на пассажирском пароме на юго-западе Филиппин. Бомба, спрятанная на палубе парома, сработала во время посадки пассажиров. Вслед за взрывом начался небольшой пожар, который удалось быстро потушить.

Кроме того, 24 мая на острове Минданао вооруженная группа захватила в заложники около 20 пассажиров автобуса – в основном женщин и детей. Впоследствии, к счастью, все они были отпущены. А в канун 2005 года был взорван один из рынков города Хенараль-Сантос. Тогда погибли 11 человек, более 30 получили ранения.