Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предложил Праге разговаривать языком ультиматумов в НАТО Политика, 21:08 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Спорт, 20:59 В Кремле заявили о бесперспективности ультиматумов по отношению к Москве Политика, 20:55 МВД оценило число участников акций в поддержку Навального в России Политика, 20:36 На акции сторонников Навального в Москве начались задержания Политика, 20:36 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 20:35 В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями Технологии и медиа, 20:32 Акция протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 20:29 Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок Авто, 20:28 Умерла заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева Общество, 20:26 Космический мусор: чем он опасен для жителей Земли Зеленая экономика, 20:20 Присяжные признали виновным задержавшего Джорджа Флойда полицейского Политика, 20:17 МИД Чехии поставил России ультиматум Политика, 20:13 Экономисты оценили стоимость послания Путина Экономика, 20:12
Общество ,  
0 

В Иране конфисковано 5 тонн наркотиков

Масштабную операцию провели иранские спецслужбы – всего за четыре дня им удалось конфисковать 5 тонн различных наркотических средств. По сообщениям представителей руководства иранской полиции, спецоперация проводилась в провинции Керман с 25 по 28 января с.г.

Как сообщил накануне бригадный генерал иранской полиции Хамид Горизан, в ходе этой операции сотрудниками правоохранительных органов было изъято 4,7 т опиума, 206 кг героина и 87 кг гашиша, а также другие виды наркотиков. Кроме того, во время проведения спецмероприятий были арестованы 129 наркокурьеров и наркоторговцев, а также задержаны 279 наркоманов, передает IRNA. Полицейским также удалось изъять большое количество оружия и боеприпасов.

Отметим, что подобная спецоперация – также длительностью в четыре дня – проходила в ноябре минувшего года на юго-западе страны. Тогда местным полицейским удалось изъять более 2,8 т различных наркотических веществ. В частности, в городе Захедан при досмотре транспортных средств сотрудниками сил охраны правопорядка было обнаружено и изъято 2 т опиума, 400 кг гашиша, 400 кг героина и другие наркотики. Полицейским также удалось конфисковать 100 единиц огнестрельного оружия. Среди задержанных - 39 торговцев наркотиками.

Как отмечают специалисты по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, Иран является одним из основных барьеров на пути наркотрафика из Афганистана в Европу и страны Персидского залива. Местные власти регулярно изымают крупные партии зелья у наркокурьеров. Так, только в 2004 году иранские правоохранительные органы задержали и изъяли около 300 тонн различных наркотиков.