Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИАН назвали мегаполисы с резким падением вывода новостроек Недвижимость, 18:29 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Суд в Париже отменил разрешение отстреливать кроликов у Дома инвалидов Общество, 18:28 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 18:26  Венгрия откроет границы для вакцинированных россиян Общество, 18:22 Украинскую триатлонистку уличили в допинге за день до старта на Олимпиаде Спорт, 18:19 Российский тхэквондист посвятил победу на Олимпиаде умершей матери Спорт, 18:15 Инвесторы распродают акции китайских компаний. Что происходит? Инвестиции, 18:10 Собянин сообщил о сокращении выявляемых случаев COVID в Москве Город, 18:09 Высокие потолки, открытые террасы: дом в тишине Арбата РБК и «Галс», 18:05 Кошелек или вечная жизнь: шесть книг о бессмертии Футурология, 18:00 Суд в Москве лишил блогера Гусейна Гасанова водительских прав на 1,5 года Общество, 17:50 Хоркина назвала победу российских гимнастов материалом для учебников Спорт, 17:41 «Зенит» объявил об уходе аргентинского легионера Спорт, 17:41
Общество ,  
0 

Из НИИ похитили сотни килограммов платины

Из Санкт-Петербургского филиала Государственного оптического НИИ имени Вавилова в ночь на воскресенье в ходе разбойного нападения были похищены 18 технических форм для отливки линз, содержавшие платину, общим весом 270 килограммов.

Картина происшествия, со слов очевидцев, такова. Около 2:30 ночи четверо неизвестных в камуфляжной форме вошли в помещение охраны филиала НИИ, где, угрожая пистолетами с глушителями, связали начальника охраны и 4 охранников и забрали у них ключи. После этого преступники вошли в цех, где связали пятерых стекловаров, вскрыли бронированное хранилище и забрали оттуда формы для отливки линз. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "разбой".