Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские сайты Elle и Ellegirl перестанут работать Общество, 20:21
Образование будущего: технологии, качество и новые перспективы Специальный проект, 20:18
Корея сотворила чудо на глазах у Роналду. Что происходит на ЧМ Спорт, 20:07
Сборная Южной Кореи на 91-й минуте вырвала победу у Португалии Спорт, 20:06
Сборная Уругвая победила Гану, но не смогла выйти в плей-офф ЧМ Спорт, 20:05
Хинштейн потребовал от главы ВЦИОМ объяснений из-за поста об ЛГБТ Политика, 20:01
Переговоры с майнерами и выплаты FTX. Главные события недели Крипто, 19:55
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Как устроен рынок автомобилей с пробегом в 2022 году РБК и Авто.ру, 19:55
Польша одобрила потолок цен на нефть из России на уровне $60 за баррель Политика, 19:54
Топ-5 событий на СПБ: ралли в США, новинки из Гонконга и обвал Blackstone РБК Инвестиции, 19:51
Объем торгов акциями и паями на Мосбирже сократился в ноябре почти на 15% Инвестиции, 19:45
В Кремле назвали темы совещания Путина с членами Совбеза Политика, 19:43
The Bell узнал, как будут управлять «Яндексом» после раздела активов Технологии и медиа, 19:35
Путин пообещал изучить возможность индексации пенсий работающих инвалидов Общество, 19:34
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Город ,  
0 

Власти Москвы назвали способ избавиться от пробок

Заммэра Москвы Ликсутов предложил создавать рабочие места ближе к спальным районам
Улучшить транспортную ситуацию в Москве можно, если сократить необходимость в ежедневных поездках в центр столицы. Для этого надо создать рабочие места ближе к районам проживания людей в городе
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Одним из действенных способов разгрузки дорожного движения в Москве является создание новых рабочих мест ближе к спальным районам столицы. Об этом в интервью РБК заявил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

По его словам, внутри Садового кольца расположено около 30% всех рабочих мест города, но при этом всего 7% жилья.

«Эти маятниковые поездки — приехал утром, уехал вечером — будут сохраняться еще достаточно долгое время, пока мы не создадим необходимое количество рабочих мест между Садовым кольцом и МКАД или даже между ТТК и МКАД», — пояснил он. При этом уже увеличивается количество поездок не только в центр, но и из центра, добавил Ликсутов.

Еще одно важное направление — улучшение работы общественного транспорта, с тем чтобы люди пересаживались на него с личных автомобилей. «Люди эволюционно приходят на городской транспорт, особенно те, кто ценит свое время. В Москве доля таких людей постоянно растет», — подчеркнул он.

У городских властей еще есть «задел» для развития опережающими темпами транспортной инфраструктуры и городского транспорта, выделенных полос и пригородного железнодорожного транспорта, который занимает в столице второе место по провозной способности после метро, считает Ликсутов.

Он сообщил, что после открытия десяти станций БКЛ примерно 9 тыс. машин в день не выехали на дороги города. «Когда мы замкнем кольцо БКЛ, можно будет вычесть еще примерно 20 тыс. машин. Это нужно умножить на 2,5 поездки в день в среднем, которые делает машина. Получается достаточно большая цифра, которая позитивно скажется на разгрузке дорог», — пояснил заммэра.

Всего, чтобы движение в городе было свободным, как, например, в июле, надо снизить количество личных машин лишь на 150 тыс., а это около 250 тыс. человек. «В день на городском транспорте осуществляется 14 млн поездок, поэтому из-за дополнительных 250 тыс. человек он не перегрузится. На самом деле это будет даже незаметно, так как такое количество новых пассажиров будет распределено по всему городу», — заключил Ликсутов.

В Москве с 1 сентября стали бесплатными пересадки между автобусами, электробусами и трамваями в течение 90 минут с начала поездки. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это сэкономит деньги примерно 500 тыс. пассажиров в день. «Для тех, кто ездит регулярно, годовая экономия составит до 11 тыс. руб.», — считает он.

Нововведение привлечет на наземный транспорт новых пассажиров и позволит сократить время в пути, «ведь многие люди выбирали пусть более длинный и неудобный, но менее дорогой маршрут», пояснил тогда Собянин.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).