Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол Чехии приехал в МИД Политика, 21:15 Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти Экономика, 21:15 «Спартак» проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53 Советник главы Минобороны заявил о неготовности Киева к войне Политика, 20:41 КГБ связал планировавшего покушение на Лукашенко со спецслужбами США Политика, 20:31 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Спорт, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Спорт, 20:04 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Алису Фрейндлих госпитализировали с коронавирусом

Актриса находится в реанимации, где получает интенсивную терапию. По предварительным данным, на фоне болезни у нее развилась пневмония
Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

В Санкт-Петербурге госпитализировали народную артистку СССР Алису Фрейндлих. Как сообщает издание 78.ru со ссылкой на источник, сейчас она находится в реанимации.

Издание Life утверждает, что у 86-летней Фрейндлих на фоне коронавирусной инфекции развилась пневмония. Выявлено 80-процентное поражение легких.

В городском комитете по культуре Санкт-Петербурга агентству «РИА Новости» заявили, что информация ряда СМИ о якобы поражении 80% легких у Алисы Фрейндлих недостоверна.

Video

Сейчас актриса находится в Северо-Западном окружном научно-клиническом центре им. Соколова ФМБА России. Как уточнили ТАСС в медучреждении, у Фрейндлих диагностировали коронавирус.

В БДТ, ведущей актрисой которого является Фрейндлих, РБК сообщили, что она находится в реанимационной палате.

«В настоящий момент актриса получает интенсивную терапию под постоянным контролем врачей, в связи с чем и находится в реанимационной палате. Состояние Алисы Фрейндлих стабильное», — отметили в театре.

Алиса Фрейндлих родилась в 1934 году в Ленинграде. Пережила блокаду, окончила Ленинградский театральный институт им. Островского. За свою карьеру Фрейндлих играла в нескольких ленинградских театрах. С 1983 года служит в БДТ. Помимо театра Фрейндлих сыграла много ролей в кино. Среди самых известных фильмов с ее участием «Служебный роман», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Жестокий романс».