Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК не зафиксировала серьезных атак на свой сайт в ночь после голосования Общество, 10:28 Амазонки бизнеса: как гендерный баланс влияет на эффективность компании Партнерский материал, 10:23 В Кремле посчитали «триумфом» результаты голосования по Конституции Политика, 10:23 Классические автомобили подорожали на фоне пандемии коронавируса Авто, 10:21 Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57
Общество ,  
0 

«Росавтодор» предупредил о замене номеров федеральных трасс

Федеральные трассы М-11 «Нарва», М-29 «Кавказ», М-52 «Чуйский тракт» и другие с нового года поменяют свои названия. Теперь они получат номера А-180, Р-217 и Р-256. Решение принято из-за вступления в силу решения правительства
Фото: Смирнов Василий / ТАСС
Фото: Смирнов Василий / ТАСС

С 1 января 2018 года номера федеральных трасс будут изменены, так как «завершится переход на новые учетные номера автомобильных дорог», следует из сообщения, опубликованного на сайте «Росавтодора».

Перейти на новые обозначения в 2010 году постановило правительство.

Теперь буквенные обозначения «М» перед номером автомобильной дороги будут обозначать исключительно автомобильные дороги федерального значения, которые соединяют Москву со столицами иностранных государств и административными центрами субъектов России.

Раньше, согласно постановлению за 1991 год, буквенное обозначение «М» ставилось перед номерами трасс, которые могли начинаться не из Москвы, — например, М-11 «Нарва» (начиналась от Санкт-Петербурга и шла до границы с Эстонией) или М-29 «Кавказ» (шла от Краснодара до границы с Азербайджаном). Теперь номер М-11 получила скоростная автодорога Москва — Санкт-Петербург, а «Нарва» получит номер А-180, «Кавказ» — Р-217, следует из опубликованного списка.

Обозначение «Р» будет использоваться для дорог федерального или регионального значения, которые соединяют административные центры Российской Федерации. Так, этот номер получит дорога М-52 «Чуйский тракт», которая будет нумероваться как Р-256. В свою очередь, трасса «Енисей» получит обозначение Р-257 вместо М-54.

Буква «А» будет ставиться перед номерами трасс федерального или регионального значения в целом ряде случаев: если трасса является подъездом от административного центра российского региона к крупнейшим транспортным узлам, портам, аэропортам, железнодорожным станциям или границам иностранных государств; если трасса соединяет дороги федерального значения между собой. Так, например, обозначение А-181 получит трасса «Скандинавия» от Санкт-Петербурга до Финляндии, которая сейчас нумеруется как М-10. Также номер А-240 получит трасса Брянск — Белоруссия (сейчас М-13). Номер А-370 получит трасса «Уссури» от Хабаровска до Владивостока (сейчас М-60).

Новые обозначения трасс будут использоваться вместе со старыми до 31 декабря 2017 года, уточняет «Росавтодор».