Лента новостей
Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество
Итоги года 2017: допинговый скандал
Общество, 28 дек 2017, 17:49
0
Итоги года 2017: допинговый скандал
Международный олимпийский комитет не допустил сборную России на Игры-2018. Причина — манипуляции российских спортивных чиновников с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи

5 декабря исполком МОК принял беспрецедентное решение, отстранив всю сборную России от зимних Олимпийских игр 2018 года в корейском Пхёнчхане.
Комиссии МОК признали достоверными факты, изложенные в расследовании Всемирного антидопингового агентства (WADA) о случаях подмены допинг-проб российских атлетов во время Игр в Сочи.

Читайте полную версию материала в итоговом номере 2017 года

На основании косвенных улик — царапин на пробирках, свидетельствующих, по мнению экспертов, о несанкционированном вскрытии, — 43 российских атлета признаны виновными в употреблении допинга, в том числе «коктейля Родченкова», смеси стероидов и алкоголя, изготовленной Григорием Родченковым, экс-главой Московской антидопинговой лаборатории. Все эти спортсмены пожизненно отстранены от Олимпиад, их результаты в Сочи аннулированы. Четверо спортсменов оправданно.

Комиссия МОК подтвердила, что в манипуляциях с допинг-пробами в Сочи участвовали в том числе высокопоставленные чиновники Минспорта РФ. Они пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах в качестве официальных лиц. В их числе — Виталий Мутко, министр спорта во время сочинской Олимпиады, и его зам Юрий Нагорных.

Тезис о существовании «государственной системы допинга в России» не был доказан. МОК разрешил «чистым» спортсменам из России участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане в статусе «олимпийские атлеты из России». Использование российского флага, гимна и прочей госсимволики на официальных мероприятиях Олимпиады запрещено.

Аннулирование результатов 43 российских спортсменов в Сочи привело к глобальному пересмотру медальных итогов Игр. Россия лишилась 13 медалей, в том числе четырех золотых. В результате Россия потеряла первое общекомандное место, опустившись на четвертое. Победителем Олимпийских игр в Сочи стала Норвегия, далее идут Канада и США.