Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когнитивные нарушения: как прожить в здравом уме и доброй памяти Партнерский материал, 15:33 От Seltos до Camry: главные новинки мотор-шоу в Лос-Анджелесе для России Авто, 15:29 Сеть «Самсон-фарма» начала выдавать кредиты в аптеках под 23% годовых Общество, 15:23 Почему Bitcoin снова предсказали гибель Крипто, 15:19 Глава «Авито» — об участии в экономике шеринга и перспективах развития Тренды, 15:15 Как отсеять неподходящие торговые центры: краткое пособие для арендатора Pro, 15:07 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 15:06 УЕФА определил место проведения матча между Россией и Данией на Евро-2020 Спорт, 15:01 Россия создаст центры продвижения русского языка в 10 странах Общество, 14:55 Миллиардер Клячин купил бизнес-центр обанкротившегося турецкого строителя Бизнес, 14:50 Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника РБК и Mercedes-Benz, 14:49 Главу мусорной госкомпании уволили спустя полгода после назначения Общество, 14:47 Ласицкене потребовала отставки руководства Федерации легкой атлетики Спорт, 14:47 Путин назвал главные задачи российских Вооруженных сил до 2030 года Политика, 14:43
Общество ,  
0 
Самолет малайзийской авиакомпании исчез в небе над Индонезией
Самолет малайзийской авиакомпании AirAsia исчез в небе над Индонезией. Наземные службы потеряли связь с лайнером около 6 утра по московскому времени
Самолет Airbus 320-200 (Фото: REUTERS 2014)

Самолет Airbus 320-200, на борту которого находились 162 человека – 155 пассажиров и семь членов экипажа, направлялся из индонезийского города Сурабая в Сингапур, сообщает агентство Reuters. Связь была потеряна в тот момент, когда лайнер находился в зоне ответственности наземных службы Джакарты.

По словам представителя министерства транспорта Индонезии, пилоты незадолго до ЧП запрашивали изменение маршрута. Как позже указала в своем заявлении AirAsia, отклонение от курса было вызвано плохими погодными условиями. Как сообщает Би-би-си, контакт с лайнером был потерян, когда он находился над Яванским морем. К поискам самолета подключатся ВВС Сингапура и сингапурские корабли. 

Компания Air​Asia в своем официальном твиттере уже подтвердила потерю связи с самолетом.

По данным некоторых индонезийских СМИ, самолет мог упасть в районе индонезийского острова Белитунг. Никаких официальных подтверждений этой информации нет.

Рейс номер QZ8501 потерял контакт с наземными службами спустя 42 минуты после вылета. Из 155 пассажиров 17  – несовершеннолетние. Среди пассажиров большая часть – граждане Индонезии, три гражданина Южной Кореи, один малайзиец, один сингапурец и один француз. 

AirAsia – малайзийский лоукостер, работающий в основном в странах Юго-Восточной Азии. Помимо них самолеты летают в Австралию, Великобританию, Францию и Японию.

За последний год два крупных ЧП произошло с самолетами другой малайзийской авиакомпании, Malaysian Airlines. Один из них исчез к западу от индонезийского острова Суматра и до сих пор не найден. Другой разбился в Донецкой области Украины по невыясненным пока причинам. Согласно двум основным версиям, что лайнер был сбит либо ракетой «земля-воздух», либо ракетой со штурмовика.

Фотогалерея 
Над Индонезией пропал малайзийский авиалайнер

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"