Лента новостей
Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика
Девятилетний мальчик покорил южноамериканский пик Аконкагуа
Общество, 28 дек 2013, 07:02
0
Девятилетний мальчик покорил южноамериканский пик Аконкагуа
Девятилетний уроженец Калифорнии Тайлер Армстронг стал самым юным в истории альпинистом, покорившим самую высокую вершину Южной Америки — пик Аконкагуа. Гора высотой 6 тыс. 962 м расположена в Аргентине.
Фото: topwithtyler.com

Ребенок взобрался на пик вместе с отцом и тибетским шерпой Лхавангом Дхондупом в канун католического Рождества.

"Там действительно видна земная атмосфера, - сказал Т.Армстронг по завершении экспедиции. - Вы видите под собой облака. Кроме того, там очень холодно. Вершина горы огромная, размером с дом, а сразу за ней — обрыв".

Отметим, что только 30% из 7 тыс. человек, получающих лицензию на покорение шеститысячника, достигают вершины. Согласно действующим правилам, покорители должны быть старше 14 лет.

Чтобы получить разрешение, отцу юного альпиниста пришлось судиться с аргентинскими властями. Команде удалось убедить служителя Фемиды, что ребенок способен взобраться на пик. Отец обратил внимание, что маршрут, по которому собиралась идти группа ("Польский ледник"), не требует навыков скалолазания, здесь достаточно идти в связке.

"Любой ребенок способен это сделать, и, я думаю, каждому следует попытаться, направив помыслы к достижению цели", - заявил после восхождения юный покоритель гор. Чтобы исполнить заветную мечту, ребенок тренировался дважды в день в течение года.

Одновременно с этим альпинисты провели кампанию по сбору средств в фонд CureDuchenne, финансирующий исследования по борьбе с мышечной дистрофией. Юный возраст альпиниста привлек внимание общественности и позволил собрать деньги на благотворительные цели.

Заметим, что Т.Армстронг может стать альпинистом-рекордсменом: в восьмилетнем возрасте он уже покорил африканскую Килиманджаро. Сейчас ребенок собирается взойти на все "семь вершин" - семь самых высоких гор на каждом из континентов. Кроме двух уже покоренных им гор, это Джомолунгма (Эверест) в Непале, Мак-Кинли на Аляске (США), массив Винсон в Антарктиде, гора Косцюшко в Австралии, а также Эльбрус или Монблан, в зависимости от определения границы между Европой и Азией.