Лента новостей
В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт
Девятилетний мальчик покорил южноамериканский пик Аконкагуа
Общество, 28 дек 2013, 07:02
0
Девятилетний мальчик покорил южноамериканский пик Аконкагуа
Девятилетний уроженец Калифорнии Тайлер Армстронг стал самым юным в истории альпинистом, покорившим самую высокую вершину Южной Америки — пик Аконкагуа. Гора высотой 6 тыс. 962 м расположена в Аргентине.
Фото: topwithtyler.com

Ребенок взобрался на пик вместе с отцом и тибетским шерпой Лхавангом Дхондупом в канун католического Рождества.

"Там действительно видна земная атмосфера, - сказал Т.Армстронг по завершении экспедиции. - Вы видите под собой облака. Кроме того, там очень холодно. Вершина горы огромная, размером с дом, а сразу за ней — обрыв".

Отметим, что только 30% из 7 тыс. человек, получающих лицензию на покорение шеститысячника, достигают вершины. Согласно действующим правилам, покорители должны быть старше 14 лет.

Чтобы получить разрешение, отцу юного альпиниста пришлось судиться с аргентинскими властями. Команде удалось убедить служителя Фемиды, что ребенок способен взобраться на пик. Отец обратил внимание, что маршрут, по которому собиралась идти группа ("Польский ледник"), не требует навыков скалолазания, здесь достаточно идти в связке.

"Любой ребенок способен это сделать, и, я думаю, каждому следует попытаться, направив помыслы к достижению цели", - заявил после восхождения юный покоритель гор. Чтобы исполнить заветную мечту, ребенок тренировался дважды в день в течение года.

Одновременно с этим альпинисты провели кампанию по сбору средств в фонд CureDuchenne, финансирующий исследования по борьбе с мышечной дистрофией. Юный возраст альпиниста привлек внимание общественности и позволил собрать деньги на благотворительные цели.

Заметим, что Т.Армстронг может стать альпинистом-рекордсменом: в восьмилетнем возрасте он уже покорил африканскую Килиманджаро. Сейчас ребенок собирается взойти на все "семь вершин" - семь самых высоких гор на каждом из континентов. Кроме двух уже покоренных им гор, это Джомолунгма (Эверест) в Непале, Мак-Кинли на Аляске (США), массив Винсон в Антарктиде, гора Косцюшко в Австралии, а также Эльбрус или Монблан, в зависимости от определения границы между Европой и Азией.