Лента новостей
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20
Общество ,  
0 
"Узники Болотной" начали знакомиться с материалами дела
Завершено следствие в отношении 12 фигурантов "болотного дела". Владимир Акименков, Андрей Барабанов, Мария Баронова, Ярослав Белоусов, Александра Духанина, Степан Зимин, Николай Кавказкий, Сергей Кривов, Леонид Колязин, Денис Луцкевич, Алексей Полихович и Артем Савельев начали знакомиться с материалами дела, сообщили в СКР.
Фото: РБК

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подчеркнул, что розыск лиц, имевших отношение к беспорядкам 6 мая, продолжается. Отметим, на недавней пресс-конференции Владимир Путин заявил, что "за нарушения на митингах сажать нельзя, но если манифестанты подрались с полицией, то их необходимо наказать".

Все фигуранты дела обвиняются в участии в массовых беспорядках, насилии по отношению к представителям власти, а также в призывах к беспорядкам и неподчинению законным требованиям властей. Всего по "болотному делу" проходят 17 человек. Первый приговор был вынесен в начале ноября ресторатору Максиму Лузянину: суд приговорил его к 4,5 года тюрьмы.

Напомним, "Марш миллионов", прошедший в столице 6 мая 2012г., закончился задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. Первые аресты по "болотному делу" были произведены спустя три недели после "Марша миллионов". Потерпевшими признаны 53 сотрудника органов внутренних дел, допрошены более 1 тыс. 200 человек. У ряда лидеров оппозиции были проведены обыски.