Лента новостей
Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
СК опроверг слухи о затухании расследования по делу "Оборонсервиса"
Общество, 28 дек 2012, 13:58
0
СК опроверг слухи о затухании расследования по делу "Оборонсервиса"
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин после вызова на допрос экс-министра обороны Анатолия Сердюкова опроверг сообщения ряда СМИ о том, что расследование по делу "Оборонсервиса" стало затухать.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Так вот, могу сказать, что это ни в коей мере не соответствует действительности. Помимо того, что многие из фигурантов сотрудничают со следствием и дают признательные показания, следователи совместно с оперативными сотрудниками продолжают активно собирать доказательства, проводятся выемки и анализ документов, финансово-бухгалтерские ревизии и экспертизы и другие следственные действия", - цитирует В.Маркина пресс-служба СК.

"Должен сказать, что дело это очень масштабное, в одно производство объединены уже 10 уголовных дел и, судя по получаемой информации, мы не исключаем, что количество таких уголовных дел будет увеличиваться. Так что о сворачивании следствия не может быть и речи", - заверил представитель комитета.

В.Маркин также пообещал, что следователи сделают все возможное, чтобы установить и наказать всех причастных к совершенным преступлениям "независимо от занимаемых должностей".

Напомним, А.Сердюков был вызван на допрос сегодня, 28 декабря, в качестве свидетеля по делу о хищениях в "Оборонсервисе". Однако экс-министр отказался давать показания в отсутствие своего адвоката, который не смог прийти в СК из-за болезни. В итоге допрос был перенесен на 11 января 2013г.

О масштабных хищениях в Министерстве обороны стало известно в ноябре этого года. По приблизительным оценкам, мошенники похитили около 4 млрд рублей. По версии следствия, высокопоставленные сотрудники Минобороны выбирали самые ликвидные объекты собственности и активы "Оборонсервиса" (компании, связанной с военным ведомством) и продавали их по чересчур заниженным ценам.

По фактам хищений было возбуждено 10 головных дел. Сам А.Сердюков после разразившегося скандала был отправлен в отставку с поста министра обороны.