Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика
СК опроверг слухи о затухании расследования по делу "Оборонсервиса"
Общество, 28 дек 2012, 13:58
0
СК опроверг слухи о затухании расследования по делу "Оборонсервиса"
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин после вызова на допрос экс-министра обороны Анатолия Сердюкова опроверг сообщения ряда СМИ о том, что расследование по делу "Оборонсервиса" стало затухать.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Так вот, могу сказать, что это ни в коей мере не соответствует действительности. Помимо того, что многие из фигурантов сотрудничают со следствием и дают признательные показания, следователи совместно с оперативными сотрудниками продолжают активно собирать доказательства, проводятся выемки и анализ документов, финансово-бухгалтерские ревизии и экспертизы и другие следственные действия", - цитирует В.Маркина пресс-служба СК.

"Должен сказать, что дело это очень масштабное, в одно производство объединены уже 10 уголовных дел и, судя по получаемой информации, мы не исключаем, что количество таких уголовных дел будет увеличиваться. Так что о сворачивании следствия не может быть и речи", - заверил представитель комитета.

В.Маркин также пообещал, что следователи сделают все возможное, чтобы установить и наказать всех причастных к совершенным преступлениям "независимо от занимаемых должностей".

Напомним, А.Сердюков был вызван на допрос сегодня, 28 декабря, в качестве свидетеля по делу о хищениях в "Оборонсервисе". Однако экс-министр отказался давать показания в отсутствие своего адвоката, который не смог прийти в СК из-за болезни. В итоге допрос был перенесен на 11 января 2013г.

О масштабных хищениях в Министерстве обороны стало известно в ноябре этого года. По приблизительным оценкам, мошенники похитили около 4 млрд рублей. По версии следствия, высокопоставленные сотрудники Минобороны выбирали самые ликвидные объекты собственности и активы "Оборонсервиса" (компании, связанной с военным ведомством) и продавали их по чересчур заниженным ценам.

По фактам хищений было возбуждено 10 головных дел. Сам А.Сердюков после разразившегося скандала был отправлен в отставку с поста министра обороны.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.