Лента новостей
Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество
СК опроверг слухи о затухании расследования по делу "Оборонсервиса"
Общество, 28 дек 2012, 13:58
0
СК опроверг слухи о затухании расследования по делу "Оборонсервиса"
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин после вызова на допрос экс-министра обороны Анатолия Сердюкова опроверг сообщения ряда СМИ о том, что расследование по делу "Оборонсервиса" стало затухать.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Так вот, могу сказать, что это ни в коей мере не соответствует действительности. Помимо того, что многие из фигурантов сотрудничают со следствием и дают признательные показания, следователи совместно с оперативными сотрудниками продолжают активно собирать доказательства, проводятся выемки и анализ документов, финансово-бухгалтерские ревизии и экспертизы и другие следственные действия", - цитирует В.Маркина пресс-служба СК.

"Должен сказать, что дело это очень масштабное, в одно производство объединены уже 10 уголовных дел и, судя по получаемой информации, мы не исключаем, что количество таких уголовных дел будет увеличиваться. Так что о сворачивании следствия не может быть и речи", - заверил представитель комитета.

В.Маркин также пообещал, что следователи сделают все возможное, чтобы установить и наказать всех причастных к совершенным преступлениям "независимо от занимаемых должностей".

Напомним, А.Сердюков был вызван на допрос сегодня, 28 декабря, в качестве свидетеля по делу о хищениях в "Оборонсервисе". Однако экс-министр отказался давать показания в отсутствие своего адвоката, который не смог прийти в СК из-за болезни. В итоге допрос был перенесен на 11 января 2013г.

О масштабных хищениях в Министерстве обороны стало известно в ноябре этого года. По приблизительным оценкам, мошенники похитили около 4 млрд рублей. По версии следствия, высокопоставленные сотрудники Минобороны выбирали самые ликвидные объекты собственности и активы "Оборонсервиса" (компании, связанной с военным ведомством) и продавали их по чересчур заниженным ценам.

По фактам хищений было возбуждено 10 головных дел. Сам А.Сердюков после разразившегося скандала был отправлен в отставку с поста министра обороны.