Лента новостей
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
М.Гайдар реализует в системе здравоохранения Москвы кировский опыт
Общество, 28 дек 2012, 12:59
0
М.Гайдар реализует в системе здравоохранения Москвы кировский опыт
Мария Гайдар будет заниматься развитием здравоохранения в Москве в качестве советника вице-мэра по социальным вопросам Леонида Печатникова. Об этом дочь бывшего премьер-министра России Егора Гайдара сообщила РБК, уточнив, что новая работа будет выполняться на общественных началах.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее М.Гайдар работала советником губернатора Кировской области Никиты Белых по вопросам здравоохранения и социального развития. Отвечая на вопрос, будет ли опыт региона, где она ранее работала, применяться в столице, М.Гайдар отметила, что Кировская область занимает одну из лидирующих позиций по развитию медицины и здравоохранения и является достаточно неплохим примером для остальных регионов.

Отметим, что дочь экономиста заняла пост советника губернатора Кировской области в феврале 2009г. – спустя месяц после того, как в новую должность получил сам Н.Белых. В данном региона М.Гайдар занималась вопросами преобразованием системы здравоохранения.

Комментируя результаты работы в области, М.Гайдар отмечала, что самые существенные изменения были сделаны в здравоохранении, ситуация с медициной была в области одной из самых запущенных в России. "Система была крайне неэффективной: можно было легко обнаружить 16 бухгалтеров в одной маленькой сельской больнице, операцию вросшего ногтя с пятнадцатидневным стационарным лечением, больницу с пациентами, но без единого врача, и многое-многое другое. Мы ввели новые методы оплаты медицинской помощи: оплата за законченный случай, единые тарифы, одноканальное финансирование, условное фондодержание, работающие не на содержание больниц, а на качество лечения и улучшение здоровья пациентов. Мы начали платить подъемные молодым специалистам, которые отправляются работать в сельскую местность, чтобы приблизить врачебную помощь к человеку, мы обучаем сейчас и будем продолжать обучать каждый год в Кировской медицинской академии более 100 семейных врачей/врачей общей практики из всех уголков Кировской области… Мы изменили форму работы наших больниц, стали развивать амбулаторную хирургию, позволившую в разы сократить очереди на плановые операции", - рассказывала М.Гайдар.

В 2011г. М.Гайдар уехала на обучение в США в Школу Кеннеди при Гарварде. В должности заместителя председателя правительства Кировской области она отработала два с половиной года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"