Лента новостей
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO
Анатолий Сердюков явился на допрос в Следственный комитет
Общество, 28 дек 2012, 11:06
0
Анатолий Сердюков явился на допрос в Следственный комитет
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков прибыл в Следственный комитет для дачи показаний по делу о хищениях в "Оборонсервисе". Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он уточнил, что А.Сердюков будет общаться со следователями в качестве свидетеля.

В.Маркин также объяснил, почему экс-министра так долго не вызывали на допрос. По его словам, для того, чтобы допросить бывшего главу военного ведомства "следствию были нужны серьезные основания". Для проведения соотвествующих процессуальных и следственных действий "потребовалось определенное время".

"По результатам допроса следователи тщательно проанализируют полученную от бывшего министра информацию и спланируют дальнейшие следственные действия", - сказал официальный представитель СК.

Он также опроверг сообщения о том, что процесс расследования постепнно затухает. "Это ни в коей мере не соответствует действительности. Помимо того, что многие из фигурантов сотрудничают со следствием и дают признательные показания, следователи совместно с оперативными сотрудниками продолжают активно собирать доказательства, проводятся выемки и анализ документов, финансово-бухгалтерские ревизии и экспертизы и другие следственные действия", - заверил В.Маркин.

Он также не исключил, что по хищениям в Миноброны могут появиться новые уголовные дела.

Скандал вокруг финансовых махинаций в "Оборонсервисе", который стоил А.Сердюкову поста министра обороны, привлек внимание общественности в ноябре. Тогда стало известно о впечатляющих масштабах хищений – приблизительная сумма ущерба государству – 4 млрд руб.

Как выяснили следователи, высокопоставленные сотрудники Минобороны выбирали самые ликвидные объекты собственности и активы "Оборонсервиса", признавали их непрофильными и продавали по ценам, заниженным иногда в десятки раз. Было возбуждено 10 головных дел.

В центре скандала оказалась глава имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева, которая пользовалась протекцией экс-министра.

Отметим, что президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что уволил А.Сердюкова "за то, что у органов следствия возникли обоснованные сомнения в том, что правильно выстраивалась работа, связанная с реализацией имущества, и по некоторым другим вопросам".

При этом он отказался комментировать причастность министра к махинациям. "Но уворовали или не уворовали... может решить только суд", - сказал президент.