Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15 Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11 DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз Крипто, 13:07 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 13:04 Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико Финансы, 12:58 Сергей Семак сделал прививку от COVID-19 Спорт, 12:52 РФПИ назвал дату начала процедуры по заявке о преквалификации «Спутник V» Общество, 12:48 Регионы с самым высоким дефицитом бюджета в 2020 году. Инфографика Экономика, 12:47 Nordwind проверит пилота, увидевшего опасность в прилете Навального Политика, 12:46 В Челябинской области подросток покончил с собой в камере ИВС Общество, 12:46 Nissan анонсировал премьеру двух новых автомобилей Авто, 12:43 Как выглядит Джек Ма после трех месяцев отсутствия на публике. Фото Бизнес, 12:42
Общество ,  
0 

Мэр Кызыла: Жителям многоэтажек следует переехать на ближайшие дни

Мэр Кызыла в республике Тува Виктор Тунев заявил, что жителям города, где произошло сильное землетрясение, следует принять меры предосторожности в течение ближайших нескольких дней.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам градоначальника, жителям высотных домов по возможности следует ближайшие дни пожить у родственников или друзей в одноэтажных домах и держать наготове необходимый запас вещей. В.Тунев отметил, что дополнительные меры безопасности необходимы, несмотря на то, что, по информации МЧС, интенсивность подземных толчков 27 декабря шла по затухающей и более сильных волн землетрясения после первого случая не наблюдалось. Кроме того, прогнозов о том, что будут еще более сильные толчки, у министерства нет, подчеркнул мэр.

В мэрии Кызыла напомнили, что, если кто-то из горожан вечером побоится остаться в собственном доме, для них по-прежнему будут открыты школы и детские сады.

Напомним, 27 декабря в 23:21 по местному времени (19:21 мск) в Каа-Хемском районе Тувы, в 107 км восточнее Кызыла, было зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,5. Очаг подземных толчков находился на глубине около 7 км.

После первого подземного толчка в Кызыле, по свидетельству местных жителей, "сильно трясло", многие люди покинули свои дома. Стоит также отметить, что землетрясение ощутили и жители Хакасии, Бурятии, Красноярского края, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской и Томской областей.

Жертв и разрушений в результате ЧП нет, однако жители Кызыла и центральных районов республики обнаружили трещины в стенах своих домов, разбитую мебель и посуду. Примерно 2 тыс. человек в Каа-Хемском районе провели ночь на 28 декабря в эвакуационных центрах.

Премьер-министр Тувы Шолбан Кара-оол приказал оборудовать школы, детские сады и другие объекты под эвакуационные центры. Глава республики также поручил вице-премьеру Анатолию Дамба-Хуураку взять на контроль ситуацию во всех больницах. Руководитель МЧС Сергей Шойгу распорядился принять меры к предупреждению последствий возможных повторных толчков.