Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика
Санитар и бизнесмен хранили и расфасовывали деликатесную икру в морге
Общество, 28 дек, 2011 12:09
0
Санитар и бизнесмен хранили и расфасовывали деликатесную икру в морге
В Санкт-Петербурге полиция разоблачила бизнесмена и санитара, которые хранили и расфасовывали икру редких видов рыб в морге, сообщили в ГУ МВД по городу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Специалисты управления экономической безопасности и противодействия коррупции городского ГУ МВД задержали 64-летнего предпринимателя, который снял несколько помещений больницы N20 под частную фирму по оказанию похоронных услуг и продаже ритуальной атрибутики. Вместе с ним был задержан 42-летний санитар патологоанатомического отделения медучреждения, который помогал предпринимателю расфасовывать красную и черную икру.

Злоумышленники хранили и расфасовывали икру в непосредственной близости от трупов в помещениях морга патологоанатомического отделения. Полиция нашла в холодильной камере, которая находится в зале прощания близких с усопшими, пять емкостей с красной икрой весом 137 кг. Банки с икрой, опечатанные бирками "Авиационная безопасность. Досмотрено", находились рядом с телами, уже помещенными в гробы.

Позже в специальной охлаждаемой комнате, куда также были помещены тела, оперативники обнаружили такие же банки, в которых, со слов санитара, хранились биологические отходы. При осмотре в бытовом холодильнике, расположенном в комнате отдыха санитаров, найдены контейнеры с расфасованной красной и черной икрой. Один контейнер с черной икрой найден в личных вещах предпринимателя, на полу и мебели находились разрозненные икринки.

Задержанные поспешили заверить стражей порядка, что икра была приготовлена к новогоднему банкету для работников больницы. Один из руководителей медучреждения, прибывший в санитарное помещение, не смог что-либо пояснить оперативникам по этому поводу и покинул место происшествия. До отъезда полиции поздним вечером никто из начальства интереса к происходящему на территории больницы не проявил. Всего было изъято более 175 кг икры редких видов рыб.

Сейчас по факту изъятия проводится проверка, направленная на установление происхождения икры, соответствия требованиям безопасности жизни и здоровья граждан продукции и места ее хранения.