Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Общество ,  
0 
Санитар и бизнесмен хранили и расфасовывали деликатесную икру в морге
В Санкт-Петербурге полиция разоблачила бизнесмена и санитара, которые хранили и расфасовывали икру редких видов рыб в морге, сообщили в ГУ МВД по городу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Специалисты управления экономической безопасности и противодействия коррупции городского ГУ МВД задержали 64-летнего предпринимателя, который снял несколько помещений больницы N20 под частную фирму по оказанию похоронных услуг и продаже ритуальной атрибутики. Вместе с ним был задержан 42-летний санитар патологоанатомического отделения медучреждения, который помогал предпринимателю расфасовывать красную и черную икру.

Злоумышленники хранили и расфасовывали икру в непосредственной близости от трупов в помещениях морга патологоанатомического отделения. Полиция нашла в холодильной камере, которая находится в зале прощания близких с усопшими, пять емкостей с красной икрой весом 137 кг. Банки с икрой, опечатанные бирками "Авиационная безопасность. Досмотрено", находились рядом с телами, уже помещенными в гробы.

Позже в специальной охлаждаемой комнате, куда также были помещены тела, оперативники обнаружили такие же банки, в которых, со слов санитара, хранились биологические отходы. При осмотре в бытовом холодильнике, расположенном в комнате отдыха санитаров, найдены контейнеры с расфасованной красной и черной икрой. Один контейнер с черной икрой найден в личных вещах предпринимателя, на полу и мебели находились разрозненные икринки.

Задержанные поспешили заверить стражей порядка, что икра была приготовлена к новогоднему банкету для работников больницы. Один из руководителей медучреждения, прибывший в санитарное помещение, не смог что-либо пояснить оперативникам по этому поводу и покинул место происшествия. До отъезда полиции поздним вечером никто из начальства интереса к происходящему на территории больницы не проявил. Всего было изъято более 175 кг икры редких видов рыб.

Сейчас по факту изъятия проводится проверка, направленная на установление происхождения икры, соответствия требованиям безопасности жизни и здоровья граждан продукции и места ее хранения.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК