Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17
Общество ,  
0 

С Байконура сегодня запустят 6 американских спутников связи

С Байконура сегодня должна стартовать ракета-носитель "Союз-2.1а" с шестью американскими спутниками GlobalStar-2, сообщает Национальное космическое агентство Казахстана (Казкосмос).
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Запуск ракеты-носителя, оснащенной разгонным блоком "Фрегат", назначен на 21:09 мск.

Предстоящий старт должен стать третьим из четырех предусмотренных соглашением запуска космических аппаратов мобильной спутниковой связи. Первый состоялся в октябре 2010г., а второй - в июле 2011г., отметили в пресс-службе Казкосмоса.

Система GlobalStar разработана для предоставления высококачественных услуг мобильной связи самому широкому кругу пользователей.

Стоит отметить, что упавший несколько дней назад в Сибири спутник "Меридиан" выводился на орбиту с помощью более новой ракеты "Союз-2.1б".

Отличие заключается в использовании в "Союзе-2.1б" в качестве двигателя третьей ступени РД-0124 с повышенной удельной тягой и улучшенной управляемостью. Кроме того, "Союз-2.1б" работает на другом типе горючего.

В целом считается, что ракета "Союз-2.1б" проще (содержит меньше элементов), чем "1а" из-за применения более совершенного двигателя и способна заменить "1а" во всех вариантах применения. Однако есть и недостатки, которые проистекают из преимуществ: новый двигатель делает "Союз-2.1б" дороже, он более материалоемок, ракету пока невозможно применять в особо ответственных областях, например, в пилотируемой космонавтике.