Лента новостей
На Складской улице в Петербурге загорелся цех по производству свечей Общество, 16:16 Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке Общество, 16:13 Кличко заявил о блокировке своего Instagram из-за атаки интернет-троллей Технологии и медиа, 16:08 Путин напомнил об опасностях угледобычи в России Общество, 16:06 В Армении в убийстве вора в законе заподозрили жителя Чечни Общество, 16:04 Идеи из-за океана: от экопохорон до возрождения автоматов с газировкой Pro, 16:01 В офисе Зеленского сообщили о готовности Джонсона не пускать Россию в G7 Политика, 16:00 Суд арестовал участника пикета в поддержку студента ВШЭ Общество, 16:00 Медведев увеличил норматив продажи «Газпромом» газа на бирже Экономика, 15:45 Актрису Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 15:39 Севший в кукурузу А321 разрежут и вывезут с поля Общество, 15:39 «Яндекс.Музыка» назвал самые популярные песни в разных городах России Общество, 15:19 Хоккеист Дмитрий Яшкин перешел из «Вашингтона» в московское «Динамо» Спорт, 15:17 Сербский актер Милош Бикович сообщил о запрете на въезд на Украину Общество, 15:17
Общество ,  
0 
Похороны Ким Чен Ира транслируют в прямом эфире
Государственное телевидение КНДР транслирует похороны северокорейского лидера Ким Чен Ира, скончавшегося в результате сердечного приступа.
Фото: AP

Катафалк с телом главы КНДР сопровождают высокопоставленные чиновники и военные. Видеоряд сопровождают комментарии ведущего, голос которого выражает скорбь по ушедшему лидеру. Также за кадром слышны рыдания женщин.

Сегодня, 28 декабря, в столице КНДР проходит церемония похорон Ким Чен Ира. Утром к стеклянному гробу с телом покойного лидера пришли руководители Северной Кореи, а также его сын Ким Чен Ын, который, по всей видимости, возглавит страну.

Предполагается, что похороны могут растянуться на два дня. В среду пройдет заключительная церемония прощания, на следующий день тело лидера поместят в мемориальный комплекс, а в стране будет объявлена минута молчания. Иностранные делегации и журналисты на похороны не допущены.

По официальной версии, Ким Чен Ир скончался в своем поезде во время поездки по стране. Причиной смерти стал сердечный приступ.