Лента новостей
Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24
Общество ,  
0 
МЧС рекомендовало жителям Тувы покинуть многоэтажки
В Республике Тыва МЧС рекомендовало жителям в связи с возможными повторными подземными толчками покинуть многоэтажные здания, передает радиостанция "Маяк".
Фото: РБК

По итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшемся в Кызыле, было решено открыть школы и детские сады для того, чтобы все желающие жители многоэтажек могли там переночевать. В любой момент с аэродрома Раменское в район землетрясения в Восточной Сибири могут вылететь три спасательных самолета.

Силы МЧС по Красноярскому краю, Хакасии, Туве и Иркутской области переведены в повышенную готовность.

Глава МЧС России Сергей Шойгу ранее доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву по телефону о мерах, принимаемых для ликвидации последствий землетрясения в Восточной Сибири. Министр, в частности, сообщил, что на месте работают спасатели. Поскольку сейчас в районе землетрясения тяжелые погодные условия - сильный мороз, организованы временные пункты питания и ночлег, оказывается вся необходимая помощь.

Как ранее сообщалось, сегодня в Туве в 19:21 мск произошло землетрясение магнитудой 6,5. Его эпицентр располагался примерно в 100 км к востоку от Кызыла. Очаг подземных толчков залегал на относительно небольшой глубине - 6,9 км.

В Кызыле, по свидетельству местных жителей, "сильно трясло", многие люди быстро покинули свои дома. Подземные толчки ощущались также в ряде регионов на юге Сибирского федерального округа.

По данным МЧС, жертв и разрушений нет.