Лента новостей
Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика
Минтранс рекомендовал отменить авиарейсы Москва – Петербург
Общество, 28 дек 2010, 14:31
0
Минтранс рекомендовал отменить авиарейсы Москва – Петербург
Министерство транспорта РФ рекомендует авиакомпаниям отменить рейсы в Санкт-Петербург для нормализации работы аэропортов. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Игорь Левитин. По его словам, перевозку пассажиров на расстояние до 1,5 тыс. км может взять на себя железнодорожный транспорт.

И.Левитин также добавил, что в связи с массовыми задержками авиарейсов в аэропортах Москвы у Минтранса есть претензии к менеджменту аэропорта Домодедово и "Аэрофлота".

"Мы рекомендовали авиакомпаниям отменить рейсы в Санкт-Петербург", - сказал И.Левитин, уточнив, что Федеральная пассажирская компания (ФПК) подтверждает наличие 2 тыс. мест и готовность оперативно вывезти людей в Санкт-Петербург. По словам главы Минтранса, "Аэрофлот" частично уже отменил рейсы в Петербург.

"Мы считаем, что 1-1,5 тыс. км - это может перевезти железная дорога", - сказал он. Министр уточнил, что ФПК планирует около 400 дополнительных поездов. Это связано не только с проблемами на авиатранспорте, но и с зимней программой в целом.

Кроме того, авиакомпании "Аэрофлот" и S7 ("Сибирь") отменяют внутренние рейсы, возвращая деньги за билет пассажирам. По предварительным данным, "Аэрофлот" сегодня отменяет 32 рейса, S7 - 35. Для того, чтобы разгрузить аэропорт Домодедово, авиакомпания "Оренбургские авиалинии" сегодня и 29 декабря переводит 12 своих рейсов в Шереметьево, а UTair попросили с завтрашнего дня перевести внутренние рейсы из Домодедово во Внуково.

По словам И.Левитина, в аэропортах в ближайшие несколько часов будут установлены справочные стойки "Аэроэкспресса" и Федеральной пассажирской компании, а также стойки для сдающих авиабилеты и желающих приобрести железнодорожные билеты. Министр также сообщил, что в течение ближайших нескольких часов авиакомпании должны представить обновленный график внутренних рейсов на период до 31 декабря 2010г.

Согласно последним данным, после 13:00 мск в Московском авиаузле отменено 28 рейсов на вылет, основная часть – из аэропорта Шереметьево. По данным табло аэропорта, на вылет отменено 25 рейсов: 14 в Санкт-Петербург, по два рейса в Екатеринбург, Астрахань, Новосибирск и по одному рейсу в Бургас, Геленджик, Волгоград, Стокгольм и Челябинск.

Как сообщила пресс-служба Шереметьево, по состоянию на 13:30 мск 28 декабря 2010г. аэропорт обслужил более 150 рейсов, из них более 87 рейсов на вылет и 70 рейсов – на прилет. Рейсы авиакомпаний, обслуживание которых осуществляет аэропорт Шереметьево, выполняются согласно центральному расписанию.

В частности, в рамках расписания выполняются рейсы зарубежных авиакомпаний KLM, Air France, Air Baltic, Estonian Air, JAT (Югославские авиалинии), Turkish Airlines и российских авиакомпаний "Трансаэро" и "Авианова". Основные задержки происходят на рейсах "Аэрофлота", которые обслуживаются силами авиакомпании. В настоящее время в Шереметьево задерживаются порядка 56 рейсов "Аэрофлота", говорится в пресс-релизе.

Согласно онлайн-табло аэропорта Домодедово, после 13:00 мск отмененных рейсов на вылет нет, однако много задержанных. В частности, задержаны рейсы в Хургаду, Самарканд, Бишкек, Магнитогорск и другие города. Как сообщало сегодня ранее Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация), работа аэропорта Домодедово продолжает нормализоваться, сегодня с 00:00 до 12:00 мск в аэропорту были обслужены 211 рейсов: 116 рейсов на вылет и 95 – на прилет.

По данным онлайн-табло аэропорта Внуково, на вылет после 13:00 мск отменены три рейса – два в Ростов-на-Дону и один в Шарм-эль-Шейх. В пресс-службе Внуково заявили, что аэропорт работает в штатном режиме. Он также принял девять воздушных судов и отправил семь самолетов, которые должны были прилететь и вылететь из других аэропортов Московского авиаузла.

Ситуация в московских аэропортах остается напряженной. Очевидцы сообщают, что в Шереметьево происходят потасовки между пассажирами. Кроме того, были избиты сотрудники авиакомпании "Аэрофлот". В аэропортах постепенно заканчивается еда. В связи с задержками рейсов Генпрокуратура инициировала проверку аэропортов Шереметьево и Домодедово, а также ряда авиакомпаний.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт", "Авиация"