Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали Билла Гейтса крупнейшим частным землевладельцем в США Бизнес, 18:39 Берлускони выписали из больницы в Монако Политика, 18:38 МВД Белоруссии назвало фейком сообщения о планах создать спецлагеря Политика, 18:34 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Спорт, 18:32 Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59
Общество ,  
0 

Россияне задолжали за услуги ЖКХ более 300 млрд руб.

Задолженность за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в России превышает 300 млрд руб., сообщил сегодня журналистам министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. По его словам, в эту цифру включается задолженность потребителей перед управляющими компаниями, коммунальными и энергоснабжающими предприятиями.

"Нам предстоит разобраться, кто должен, за какие услуги, куда направляются средства, насколько правомерно предоставляются ресурсы в сфере тепло- и водоснабжения", - сказал В.Басаргин, отметив, что в некоторых субъектах РФ такие проверки уже начались.

По словам министра, в конце 2009г. удалось добиться небольшого снижения задолженности в сфере ЖКХ. Это снижение длилось до июня 2010г. Однако к концу 2010г. задолженность снова "слегка подросла".

Постоянно растущие тарифы на ЖКХ - больная тема для России, то и дело выливающаяся в скандалы и акции протеста. Так, в прошлом году тарифы выросли в среднем на 20%, в этом - еще на 15%. На 2011г. запланировано очередное повышение тарифов - в среднем на 12,4%, что в очередной раз подогреет недовольство среди населения.

Между тем президент России Дмитрий Медведев недавно отметил, что качество предоставляемых услуг ЖКХ зачастую оставляет желать лучшего. Глава государства назвал недопустимой ситуацию в стране, когда "счета растут, а изменений никаких".

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"