Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Общество ,  
0 

Следователь по делу Е.Свиридова решил не оправдываться перед фанатами

Заместитель начальника следственного отдела СКП РФ по Головинскому району Москвы Михаил Соколов, который расследовал резонансное убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова, отказался оправдываться перед друзьями погибшего. По его словам, он отпустил уроженцев Кавказа, участвовавших в драке с фанатами, на законных основаниях.

Болельщик "Спартака" скончался от огнестрельного ранения, которое ему нанес один человек – уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, заявил М.Соколов в интервью газете "Московский Комсомолец". По словам следователя, других телесных повреждений у Е.Свиридова не было.

М.Соколов также добавил, что остальные пятеро задержанных дрались с другими фанатами. Он рассказал, что в Уголовном кодексе РФ для них "нет статьи, предусматривающей лишение свободы", поскольку им можно было инкриминировать лишь побои. Из слов следователя ясно, что он предлагал заняться этим милиции, однако за этой инициативой ничего не последовало.

Он заявил, что участвовавшие в драке уроженцы Дагестана доставлялись в органы внутренних дел и решение об их освобождении "принималось там". М.Соколов также опроверг информацию о "тесном общении" с родственниками задержанных: по его словам, он никого из них не видел.

Напомним, убийство Е.Свиридова привело к массовым беспорядкам в Москве. Акция памяти болельщика, которая проходила 11 декабря на Манежной площади столицы, переросла в столкновения фанатов с ОМОНом и кавказцами. Представители национальных диаспор 15 декабря организовали ответный митинг возле торгового центра "Европейский".

Президент РФ Дмитрий Медведев в программе "Итоги года" заявил, что ни одной из сторон симпатизировать нельзя: нужно сделать так, чтобы все действовали в рамках правопорядка. При этом он отметил нерешительность милиции при подавлении массовых беспорядков.