Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00
Общество ,  
0 

Д.Медведев призвал учиться у США в решении национальных вопросов

Президент Дмитрий Медведев призвал чиновников учиться у США в деле решения национальных вопросов. "Вспомним, что еще 40 лет назад в Соединенных Штатах Америки представители разных рас и национальностей зачастую сидели на разных лавках. А сейчас это весьма толерантное общество. И нам не нужно стесняться учиться", - заявил глава государства в ходе заседания Госсовета и Комиссии при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Российский лидер отметил, что сегодня в России остро стоит национальный вопрос. Президент заявил, что решение этой проблемы в первую очередь зависит от региональной, а не федеральной власти, потому что столкновения происходят на местах. Чтобы избавиться от столкновений на национальной почве, избавиться от напряженности между народами и нациями, необходима общая идея. По мнению Д.Медведева, "идея российской нации - она абсолютно продуктивна, и ее не нужно стесняться", - уверен он.

Президент заметил, что в СССР удавалось эффективно решать национальные вопросы: "судьба Советского Союза в этом смысле дает самую лучшую пищу для размышления". "Нам действительно нужно вырабатывать новые подходы, и, несмотря на то, что мы иногда улыбались, говоря о новой советской общности в народе, на самом деле эта идея была абсолютно правильной, - заявил глава государства. - Другое дело, что такие конструкции, такие общности, они не на бумаге возникают, и не по велению президентов или генеральных секретарей. Это результат многотрудной работы общества, многотрудной десятилетней".

Однако российский лидер добавил: несмотря на необходимость стабилизации российского общества в национальной плоскости, любые заявления о необходимости разделения страны на куски являются преступными. "Многие наши бизнесмены, политики не видели ничего страшного в том, чтобы страна разделилась на несколько кусков. Их можно понять: так легче управлять, зарабатывать деньги", - прокомментировал он настроения 90-х гг. и добавил, что сегодня подобные соображения преступны.