Лента новостей
МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес «Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:39, РБК и Schneider Electric Турция ввела ответные пошлины на товары из США 13:34, Экономика «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев пообещал сохранить налоговые льготы для нефтяников 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы
По делу Д.Евсюкова допросят экс-главу ГУВД Москвы В.Пронина
Общество, 28 дек 2009, 17:44
0
По делу Д.Евсюкова допросят экс-главу ГУВД Москвы В.Пронина
В рамках рассмотрения уголовного дела экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, который обвиняется в убийстве 2 и покушении на убийство 22 граждан, будет допрошен в качестве свидетеля бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Допросить его в качестве свидетеля просит сторона обвинения. Отметим, что В.Пронин лишился должности в результате бойни, которую устроил Д.Евсюков в столичном супермаркете "Остров" на Шипиловской улице.

Напомним, что сегодня московский городской суд начал рассмотрение по существу уголовного дела Д.Евсюкова. В соответствии с ходатайством обвиняемого, дело рассмотрит коллегия в составе трех профессиональных судей.

Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ 8 декабря 2009г. завершило расследование уголовного дела Д.Евсюкова. Он обвиняется по статьям "Убийство двух и более лиц", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия".

Следствием было установлено, что Д.Евсюков 27 апреля 2009г., находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, в милицейской куртке, из не табельного пистолета ПМ убил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан.

Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он открыл стрельбу по милиционерам, прибывшим на место происшествия. Судебная экспертиза признала Д.Евсюкова полностью вменяемым.

Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс и повлекло ряд отставок и перестановок в правоохранительных органах. Так, прежний начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин был уволен президентом РФ. Также был уволен начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев.

Стоит отметить, что ранее Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении двух исков о возмещении вреда от действий Д.Евсюкова, которые подали Луиза Салихова и Илья Герасименко. Суд счел, что исковые требования должны быть предъявлены к Д.Евсюкову, а не к Минфину РФ, Федеральному казначейству и департаменту финансов Москвы, так как милиционер в момент совершения преступления находился не при исполнении служебных обязанностей.