Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество
По делу Д.Евсюкова допросят экс-главу ГУВД Москвы В.Пронина
Общество, 28 дек 2009, 17:44
0
По делу Д.Евсюкова допросят экс-главу ГУВД Москвы В.Пронина
В рамках рассмотрения уголовного дела экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, который обвиняется в убийстве 2 и покушении на убийство 22 граждан, будет допрошен в качестве свидетеля бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Допросить его в качестве свидетеля просит сторона обвинения. Отметим, что В.Пронин лишился должности в результате бойни, которую устроил Д.Евсюков в столичном супермаркете "Остров" на Шипиловской улице.

Напомним, что сегодня московский городской суд начал рассмотрение по существу уголовного дела Д.Евсюкова. В соответствии с ходатайством обвиняемого, дело рассмотрит коллегия в составе трех профессиональных судей.

Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ 8 декабря 2009г. завершило расследование уголовного дела Д.Евсюкова. Он обвиняется по статьям "Убийство двух и более лиц", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия".

Следствием было установлено, что Д.Евсюков 27 апреля 2009г., находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, в милицейской куртке, из не табельного пистолета ПМ убил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан.

Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он открыл стрельбу по милиционерам, прибывшим на место происшествия. Судебная экспертиза признала Д.Евсюкова полностью вменяемым.

Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс и повлекло ряд отставок и перестановок в правоохранительных органах. Так, прежний начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин был уволен президентом РФ. Также был уволен начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев.

Стоит отметить, что ранее Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении двух исков о возмещении вреда от действий Д.Евсюкова, которые подали Луиза Салихова и Илья Герасименко. Суд счел, что исковые требования должны быть предъявлены к Д.Евсюкову, а не к Минфину РФ, Федеральному казначейству и департаменту финансов Москвы, так как милиционер в момент совершения преступления находился не при исполнении служебных обязанностей.