Лента новостей
Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14
Общество ,  
0 
Прощание с И.Шварцем пройдет в среду под Петербургом
Церемония прощания с известным композитором Исааком Шварцем, который скончался накануне в возрасте 86 лет, состоится 30 декабря 2009г. в поселке Сиверский Гатчинского района Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба областного правительства, церемония пройдет в СККЦ "Юбилейный" и начнется в 10:00 мск.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и областные чиновники выразили соболезнования родным и близким композитора. "Музыка Исаака Шварца навсегда останется в истории отечественного искусства", - говорится в обращении, распространенном пресс-службой регионального правительства.

Областные власти напомнили, что И.Шварц жил и работал в поселке Сиверский, его дом был местом постоянных творческих встреч. "И.Шварц учредил областной детский конкурс эстрадной песни "Золотой ключ", выступил инициатором конкурсов "Романса трепетные звуки" и авторской песни, лауреаты которых работают сегодня во многих учреждениях культуры региона", - отмечается в сообщении.

Ранее соболезнования в связи с кончиной известного композитора выразила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. "Это невосполнимая потеря для всей отечественной и мировой музыкальной культуры. Трудно говорить о таком выдающемся музыканте и замечательном человеке, каким был Исаак Иосифович Шварц, в прошедшем времени", - отметила она.

И.Шварц был автором симфонических произведений, а также музыки к многочисленным спектаклям и кинофильмам. Ему принадлежит авторство музыки к таким картинам, как "Звезда пленительного счастья", "Белое солнце пустыни", "Соломенная шляпка", "100 дней после детства", "Мелодия белой ночи" и др.

Композитор был удостоен Гран-при на многих международных кинофестивалях, ему трижды присуждалась высшая кинематографическая награда России - премия "Ника".