Лента новостей
Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Криосон и наномедицина: что нас ждет в ближайшие двадцать лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK
Прощание с И.Шварцем пройдет в среду под Петербургом
Общество, 28 дек 2009, 17:21
0
Прощание с И.Шварцем пройдет в среду под Петербургом
Церемония прощания с известным композитором Исааком Шварцем, который скончался накануне в возрасте 86 лет, состоится 30 декабря 2009г. в поселке Сиверский Гатчинского района Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба областного правительства, церемония пройдет в СККЦ "Юбилейный" и начнется в 10:00 мск.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и областные чиновники выразили соболезнования родным и близким композитора. "Музыка Исаака Шварца навсегда останется в истории отечественного искусства", - говорится в обращении, распространенном пресс-службой регионального правительства.

Областные власти напомнили, что И.Шварц жил и работал в поселке Сиверский, его дом был местом постоянных творческих встреч. "И.Шварц учредил областной детский конкурс эстрадной песни "Золотой ключ", выступил инициатором конкурсов "Романса трепетные звуки" и авторской песни, лауреаты которых работают сегодня во многих учреждениях культуры региона", - отмечается в сообщении.

Ранее соболезнования в связи с кончиной известного композитора выразила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. "Это невосполнимая потеря для всей отечественной и мировой музыкальной культуры. Трудно говорить о таком выдающемся музыканте и замечательном человеке, каким был Исаак Иосифович Шварц, в прошедшем времени", - отметила она.

И.Шварц был автором симфонических произведений, а также музыки к многочисленным спектаклям и кинофильмам. Ему принадлежит авторство музыки к таким картинам, как "Звезда пленительного счастья", "Белое солнце пустыни", "Соломенная шляпка", "100 дней после детства", "Мелодия белой ночи" и др.

Композитор был удостоен Гран-при на многих международных кинофестивалях, ему трижды присуждалась высшая кинематографическая награда России - премия "Ника".