Лента новостей
В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика
Депутаты просят Ю.Чайку разобраться с выборами в Дербенте
Общество, 28 дек 2009, 13:33
0
Депутаты просят Ю.Чайку разобраться с выборами в Дербенте
Депутаты Государственной думы обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой изучить информацию о многочисленных нарушениях на выборах в дагестанском городе Дербенте.

"На протяжении всего периода с начала предвыборной кампании и до настоящего времени в Государственную думу поступают многочисленные обращения избирателей Дербента, обеспокоенных беспрецедентными для России нарушениями действующего законодательства о выборах и нарушениями их конституционных прав", - говорится в обращении.

В письме указывается, что накануне выборов и в день выборов в Дербенте постоянно находились представители многих региональных и федеральных служб с многочисленной вооруженной охраной, в том числе председатель дагестанского отделения Пенсионного фонда, начальник махачкалинского морского порта и другие. "В городе была создана нетерпимая обстановка. Вооруженные до зубов охранники блокировали избирательные участки, угрожали избирателям, создавали давку, и только по счастливой случайности обошлось без жертв. Вызывает удивление наличие таких вооруженных отрядов у госчиновников", - пишут авторы обращения.

Депутаты высказывают опасение, что то же самое может произойти и на повторных выборах, которые будут проводиться в следующем году.

"С учетом вышеизложенного… убедительно просим Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, рассмотреть по существу изложенные факты и сообщить о принятых мерах", - говорится в обращении.

Письмо подписали 7 депутатов, представляющих в Госдуме фракцию "Единая Россия".

Напомним, что на выборах мэра Дербента, которые прошли в октябре 2009г., победу одержал действующий градоначальник Феликс Казиахмедов. По данным ЦИК, он набрал 78% голосов. За его главного соперника Имама Яралиева проголосовали 22% избирателей. Однако из-за многочисленных скандалов, которыми сопровождались выборы, городской суд Дербента принял беспрецедентное для России решение – отменить итоги голосования и назначить новые выборы.