Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
Папа Римский осудил кровопролитие на родине Христа
Папа Римский Бенедикт XVI осудил "бесконечное" кровопролитие на Святой земле и призвал к остановке насилия в секторе Газа. В своем обращении к паломникам на площади Святого Петра понтифик заявил, что глубоко скорбит о "погибших и раненых, страдающих и проливающих слезы, которые становятся жертвами трагической цепи насилия и мести", передает Associated Press.

"Родина Иисуса Христа не может больше быть свидетелем такого кровопролития, которое повторяется бесконечно", - сказал Бенедикт XVI.

Воздушные бомбардировки сектора Газа продолжаются второй день. В результате израильских атак в палестинском анклаве погибли, по последним данным, более 280 человек. По сообщениям из Газы, большинство погибших - боевики и представители силовых структур "Хамас", однако жертвами атак стало и мирное население.

Папа римский Бенедикт XVI планирует посетить Святую Землю в мае 2009г. Если этот визит состоится, он станет первым паломничеством Папы Римского в Израиль и палестинские территории с 2000г., когда Святую землю посетил Иоанн Павел II.