Лента новостей
СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Interview Энди Уорхола: лучшие обложки журнала 19:38, Стиль Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика
В Пакистане полиция расстреляла толпу демонстрантов
Общество, 28 дек 2007, 13:00
0
В Пакистане полиция расстреляла толпу демонстрантов
Пакистанские правоохранительные органы открыли огонь по протестующим против убийства экс-премьера страны Беназир Бхутто в расположенном на юге Пакистана г.Хайдарабаде. В результате пять человек получили ранения.

"Мы открыли огонь по толпе, поскольку беспорядки усилились, мы не смогли их прекратить", - цитирует Reuters слова одного из офицеров полиции.

Сегодня власти пакистанской провинции Синдх разрешили полицейским открывать огонь по зачинщикам беспорядков, начавшихся после убийства Б.Бхутто. Такое заявление сегодня сделал министр внутренних дел провинции Ахтар Заман. "Стреляйте без предупреждения по всем, чьи действия угрожают жизни невинных граждан и государственной собственности", - заявил А.Заман.

Б.Бхутто была убита 27 декабря с.г. в результате атаки террориста-смертника в пакистанском г.Равалпинди, расположенном на западе страны. Убийца сначала несколько раз выстрелил в экс-премьера, а затем привел в действие взрывное устройство. Погибли около 20 человек.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Аль-Кайеда".

Добавим, что беспорядки, связанные с убийством Б.Бхутто, начались и на территории соседней Индии. В индийском штате Джамму и Кашмир в настоящий момент проходят столкновения между полицией и демонстрантами. Полиция использует для разгона демонстрантов слезоточивый газ, протестующие сопротивляются полицейским с помощью камней. Сообщений о жертвах и раненых пока не поступало.

Конфликт вокруг Кашмира является одним из ключевых вопросов взаимоотношений Пакистана и Индии. Кашмир - историческая область в Азии, расположенная на стыке Гималаев и Тибета. После образования в августе 1947г. двух суверенных государств - Индии и Пакистана, обе страны стали добиваться присоединения Кашмира к своим территориям. В результате спора за данный регион между Индией и Пакистаном произошли два вооруженных конфликта - в 1947-1948гг. и в 1965г. В настоящее время Кашмир разделен между тремя государствами: Индией, Пакистаном и Китаем. За все время жертвами противостояния стали около 70 тыс. человек, в основном это мирные жители.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.