Лента новостей
В Росгвардии сообщили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес
В Пакистане полиция расстреляла толпу демонстрантов
Общество, 28 дек 2007, 13:00
0
В Пакистане полиция расстреляла толпу демонстрантов
Пакистанские правоохранительные органы открыли огонь по протестующим против убийства экс-премьера страны Беназир Бхутто в расположенном на юге Пакистана г.Хайдарабаде. В результате пять человек получили ранения.

"Мы открыли огонь по толпе, поскольку беспорядки усилились, мы не смогли их прекратить", - цитирует Reuters слова одного из офицеров полиции.

Сегодня власти пакистанской провинции Синдх разрешили полицейским открывать огонь по зачинщикам беспорядков, начавшихся после убийства Б.Бхутто. Такое заявление сегодня сделал министр внутренних дел провинции Ахтар Заман. "Стреляйте без предупреждения по всем, чьи действия угрожают жизни невинных граждан и государственной собственности", - заявил А.Заман.

Б.Бхутто была убита 27 декабря с.г. в результате атаки террориста-смертника в пакистанском г.Равалпинди, расположенном на западе страны. Убийца сначала несколько раз выстрелил в экс-премьера, а затем привел в действие взрывное устройство. Погибли около 20 человек.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Аль-Кайеда".

Добавим, что беспорядки, связанные с убийством Б.Бхутто, начались и на территории соседней Индии. В индийском штате Джамму и Кашмир в настоящий момент проходят столкновения между полицией и демонстрантами. Полиция использует для разгона демонстрантов слезоточивый газ, протестующие сопротивляются полицейским с помощью камней. Сообщений о жертвах и раненых пока не поступало.

Конфликт вокруг Кашмира является одним из ключевых вопросов взаимоотношений Пакистана и Индии. Кашмир - историческая область в Азии, расположенная на стыке Гималаев и Тибета. После образования в августе 1947г. двух суверенных государств - Индии и Пакистана, обе страны стали добиваться присоединения Кашмира к своим территориям. В результате спора за данный регион между Индией и Пакистаном произошли два вооруженных конфликта - в 1947-1948гг. и в 1965г. В настоящее время Кашмир разделен между тремя государствами: Индией, Пакистаном и Китаем. За все время жертвами противостояния стали около 70 тыс. человек, в основном это мирные жители.