Лента новостей
Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о просьбе к Пентагону послать на Ближний Восток 5 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22 мая, 22:54
Общество ,  
0 
"Аль-Кайеда" взяла на себя убийство Б.Бхутто
Радикальная исламистская группировка "Аль-Кайеда" взяла на себя ответственность за убийство экс-премьера Пакистана, оппозиционного лидера Беназир Бхутто. Как передает CNN со ссылкой на итальянские СМИ, соответствующее заявление сделал руководитель ячейки "Аль-Кайеды" в Афганистане Мустафа Абу аль-Язид.

"Мы устранили самый ценный американский актив, призывавший к поражению борцов за веру", - заявил М.Абу аль-Язид. Однако на интернет-сайтах, публикующих подобные заявления террористической группировки, эти заявления не подтверждаются.

Напомним, что теракт в Пакистане осудило все международное сообщество. ООН в лице своего генерального секретаря и Совета безопасности, президенты США, Франции, канцлер ФРГ и премьер Великобритании призвали пакистанцев сохранить единство нации и не поддаваться на провокации экстремистов.

Одним из первых на трагические события в соседнем Пакистане отреагировал премьер-министр Индии Манмохан Сингх. Президент РФ Владимир Путин назвал убийство очередным жестоким вызовом, брошенным силами терроризма не только Пакистану, но и всему миру.

Сегодня МИД Китая строго осудил убийство экс-премьера. В заявлении китайского внешнеполитического ведомства также выражаются соболезнования родным и близким Б.Бхутто и других жертв теракта.

Б.Бхутто была убита накануне в результате атаки террориста-смертника в пакистанском г.Равалпинди. Убийца сначала несколько раз выстрелил в экс-премьера, а затем привел в действие взрывное устройство.

Вскоре после известия о гибели оппозиционного экс-премьера в стране вспыхнули стихийные беспорядки. Войска Пакистана в настоящий момент приведены в полную боевую готовность. Президент в связи с трагическим инцидентом объявил национальный траур.