Лента новостей
МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32
Общество ,  
0 
Афганские боевики требуют дань с ООН за провоз гумпомощи
На юге Афганистана вооруженные группировки препятствуют поставкам продовольствия и гуманитарной помощи в Кандагар, заявила Всемирная продовольственная программа ООН.

По утверждению этой международной организации, боевики тормозят грузовики и требуют уплаты пошлины в размере 100 долларов США за проезд каждой машины. Представители ВПП называют Кандагар "недоступной зоной" для ООН. Тем не менее, власти Афганистана считают, что Кандагар абсолютно безопасен для иностранцев, и настаивают на возвращении миссии Организации объединенных наций в этот город.

А тем временем, в столицу Афганистана Кабул прибыли еще 300 британских миротворцев из числа Королевской морской пехоты. Теперь количество британских военнослужащих в составе международного миротворческого контингента в Афганистане достигло 500 человек. В их задачи входит подготовка расположенного недалеко от Кабула аэропорта Баграм к прибытию международных сил безопасности.

Взлетно-посадочные полосы аэропорта были сильно разрушены во время бомбардировок ВВС США. Представители Министерства обороны Афганистана считают, что работы по восстановлению аэропорта облегчат процедуру прибытия и размещения основного корпуса Сил международной безопасности, общая численность которых должна составить 6 тысяч человек. Помимо этого миротворцы занимаются обезвреживанием противопехотных мин и восстановлением разрушенной инфраструктуры страны.