Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18
Общество ,  
0 

Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже

Демонстранты подожгли и разбили несколько автомобилей. У площади Бастилии участники акции построили баррикады и начали закидывать полицию бутылками

В Париже и других городах Франции в субботу проходят массовые манифестации за свободу СМИ и против принятия статьи законопроекта, касающейся фото- и видеосъемки полицейских. В Париже начались столкновения между демонстрантами и полицией, последняя применила слезоточивый газ, передают газеты Le Parisien и La Plume Libre.

Le Figaro пишет, что столкновения начались в районе площади Бастилии. Там молодые люди в черном построили баррикаду, пели Siamo tutti antifascisti («Мы все антифашисты») и начали бросать «снаряды» в полицию, полиция ответила баллонами со слезоточивым газом.

В ходе беспорядков были сожжены несколько автомобилей, передает Le Parisien, к месту происшествия прибыли пожарные.Также участники манифестаций разбили витрины магазинов.

Около 6 тыс. человек, по данным властей, вышли на демонстрацию против законопроекта в центре Бордо, передает Le Figaro. В Ренне число участников акций составило около 5 тыс. человек.Протестующие забрались на городские столбы, чтобы повредить камеры наблюдения, а также возвели баррикады.

Протестующие выступают против законопроекта «О глобальной безопасности», который в начале недели Нацсобрание Франции приняло в первом чтении. 24-я статья законопроекта предусматривает наказание в виде одного года тюрьмы и штрафа €45 тыс. за распространение «изображения лица или другого элемента идентификации» полицейского или  жандарма «с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности».

Video

Против статьи законопроекта резко выступили журналистские профсоюзы и оппозиция. По их мнению, в случае принятия этой статьи журналисты и граждане не смогут свободно фиксировать работу сотрудников правоохранительных органов во время демонстраций.