Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд назначил домашний арест главе инвестфирмы QBF по делу о мошенничестве Общество, 22:53
Как производят корпуса для флагманских атомных реакторов РБК и Атомэнергомаш, 22:51
Что Путин сказал чиновникам и владельцам шахт после «Листвяжной». Видео Общество, 22:49
Кулеба предупредил Россию о «бойне» и «потоке гробов» в случае войны Политика, 22:41
В США полиция задержала вооруженного мужчину около штаб-квартиры ООН Общество, 22:26
Когда нейросети оставят человека без работы РБК и Sber, 22:25
Даниил Медведев вывел сборную России в полуфинал Кубка Дэвиса Спорт, 22:24
Второй за два месяца канцлер Австрии решил уйти в отставку Политика, 22:21
Оборонный бюджет США стал заложником «Северного потока-2» Политика, 22:16
Баскетболисты ЦСКА одержали третью победу подряд в Евролиге Спорт, 22:15
Дизрапшен и медицина будущего: тенденция, возникшая из-за пандемии РБК и BestDoctor, 22:00
ЦСКА обыграл «Локомотив» и продлил победную серию в КХЛ до 4 матчей Спорт, 21:59
Во Франции мужчина в костюме ниндзя ранил катаной двух полицейских Общество, 21:52
Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 21:42
Общество ,  
0 

Министра здравоохранения Ростовской области задержали оперативники ФСБ

В Ростове задержали главу областного минздрава Татьяну Быковскую, ведутся обыски у высокопоставленных чиновников этого ведомства. В октябре ФАС завела дело из-за сговора на торгах по утилизации медицинских отходов в регионе
Татьяна Быковская
Татьяна Быковская (Фото: Александр Блотницкий / РИА Новости)

В Ростовской области сотрудники ФСБ задержали главу регионального минздрава Татьяну Быковскую. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Информацию о задержании Быковской также подтверждают источники «РИА Новости» и местного портала 161.ru. Ее подозревают в превышении полномочий.

«Возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий. — РБК), и в рамках этого дела ведутся следственные мероприятия», — сообщил РБК источник в правоохранительных органах. В ответ на вопрос, была ли задержана министр, собеседник ответил, что «пока проводятся следственные действия».

По информации ТАСС, Быковская не единственный фигурант уголовного дела, вместе с ней расследование ведется в отношении других высокопоставленных чиновников ведомства. Портал 161.ru также пишет, что сейчас ФСБ проводит обыски в рабочих кабинетах и домах подозреваемых.

В пресс-службе регионального минздрава сообщили 161.ru, что не знают о задержании. «О том, что задержали главу минздрава Ростовской области, нам не известно. Нам об этом никто ничего не говорил», — заявили в ведомстве.

РБК направил запрос в пресс-службу минздрава Ростовской области и региональные управления ФСБ и МВД.

161.ru утверждает, что, по одной из версий, уголовное дело было возбуждено в связи с расследованием ФАС в отношении областного минздрава, подведомственных ему учреждений и ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», которое занимается утилизацией медицинских отходов. В конце октября антимонопольная служба сообщала, что обнаружила признаки антиконкурентного сговора при проведении торгов на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов с 2017 по 2018 год. Ведомство возбудило дело.

Как сообщает местный портал 1Rnd.ru, вместе с Быковской задержали ее заместителя, а также начальника отдела закупок министерства. Источник в правоохранительных органах пояснил, что их подозревают в закупках услуг по утилизации медицинских отходов по завышенным ценам. «Известно, что чиновница отдала контракты по четырем больницам одной фирме, чем нарушила закон о защите конкуренции», — рассказал источник издания «Регион-онлайн».

Быковская возглавляет министерство здравоохранения Ростовской области 15 лет, с 2004 года. Она имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.