Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 19:22 России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08
Общество ,  
0 
Министра здравоохранения Ростовской области задержали оперативники ФСБ
В Ростове задержали главу областного минздрава Татьяну Быковскую, ведутся обыски у высокопоставленных чиновников этого ведомства. В октябре ФАС завела дело из-за сговора на торгах по утилизации медицинских отходов в регионе
Татьяна Быковская (Фото: Александр Блотницкий / РИА Новости)

В Ростовской области сотрудники ФСБ задержали главу регионального минздрава Татьяну Быковскую. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Информацию о задержании Быковской также подтверждают источники «РИА Новости» и местного портала 161.ru. Ее подозревают в превышении полномочий.

«Возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий. — РБК), и в рамках этого дела ведутся следственные мероприятия», — сообщил РБК источник в правоохранительных органах. В ответ на вопрос, была ли задержана министр, собеседник ответил, что «пока проводятся следственные действия».

По информации ТАСС, Быковская не единственный фигурант уголовного дела, вместе с ней расследование ведется в отношении других высокопоставленных чиновников ведомства. Портал 161.ru также пишет, что сейчас ФСБ проводит обыски в рабочих кабинетах и домах подозреваемых.

В пресс-службе регионального минздрава сообщили 161.ru, что не знают о задержании. «О том, что задержали главу минздрава Ростовской области, нам не известно. Нам об этом никто ничего не говорил», — заявили в ведомстве.

РБК направил запрос в пресс-службу минздрава Ростовской области и региональные управления ФСБ и МВД.

161.ru утверждает, что, по одной из версий, уголовное дело было возбуждено в связи с расследованием ФАС в отношении областного минздрава, подведомственных ему учреждений и ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», которое занимается утилизацией медицинских отходов. В конце октября антимонопольная служба сообщала, что обнаружила признаки антиконкурентного сговора при проведении торгов на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов с 2017 по 2018 год. Ведомство возбудило дело.

Как сообщает местный портал 1Rnd.ru, вместе с Быковской задержали ее заместителя, а также начальника отдела закупок министерства. Источник в правоохранительных органах пояснил, что их подозревают в закупках услуг по утилизации медицинских отходов по завышенным ценам. «Известно, что чиновница отдала контракты по четырем больницам одной фирме, чем нарушила закон о защите конкуренции», — рассказал источник издания «Регион-онлайн».

Быковская возглавляет министерство здравоохранения Ростовской области 15 лет, с 2004 года. Она имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.