Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 16:05 Тренер «Крыльев Советов» заявил о желании пригласить в команду Мамаева Спорт, 15:57 Друг Заворотнюк сообщил о второй проведенной актрисе операции Общество, 15:55 В результате ДТП под Одессой с участием маршрутки погибли девять человек Общество, 15:52 В закрытии мотосезона в Москве приняли участие 3,5 тыс. байкеров Общество, 15:48 CBS узнал о размещении США эсминца в Персидском заливе Политика, 15:33 Фигуристка Трусова побила два мировых рекорда Загитовой Спорт, 15:19 СК начал проверку обстоятельств суицида сотрудника Росгвардии Общество, 15:13 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 15:11 В Чечне загорелся мебельный цех Общество, 15:09 «Зенит» анонсировал первый матч Кокорина после освобождения из колонии Спорт, 15:02 Девочку-инвалида из Башкирии отправят на операцию в Москву Общество, 15:01 В Казахстане 10 саперов получили ранения в результате взрыва боеприпаса Общество, 14:59 Пентагон признал невозможность систем ПВО отразить атаку на Saudi Aramco Политика, 14:48
Общество ,  
0 
Все отделения Альфа-банка в Москве эвакуированы из-за угрозы взрыва
Анонимные сообщения о готовящемся взрыве в отделениях банка поступили в правоохранительные органы по телефону
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Все отделения Альфа-банка в Москве эвакуированы в связи с угрозой взрыва, сообщил источник РБК в банке. По данным «Интерфакса», о готовящемся взрыве неизвестные лица сообщили в правоохранительные органы по телефону.

Как сообщили РБК в пресс-службе Альфа-банка, сегодня на пульт полиции поступила информация об угрозе минирования дополнительных офисов банка в столичном регионе. «В настоящий момент проверки сигналов осуществляются в плановом порядке правоохранительными органами. Работоспособность некоторых офисов, проверенных кинологическими службами, уже восстановлена. Работа по проверке помещений продолжается», — рассказали в пресс-службе.

В МВД нет информации об эвакуации в отделениях Альфа-банка, сообщили РБК в пресс-службе столичного управления полиции.

Финансы
Райффайзенбанк эвакуировал все отделения в России

В середине октября из-за угрозы взрыва были эвакуированы все отделения Райффайзенбанка в России. После проверки, в ходе которой взрывных устройств найдено не было, отделения банка возобновили работу.

Сообщения о минировании торговых, учебных и жилых зданий, объектов инфраструктуры и органов государственной власти в российских городах продолжаются с 10 сентября. ФСБ возбудило уголовное дело, а позднее глава ведомства Александр Бортников сообщил, что организаторов «минирования» четверо и они находятся за границей, однако имеют сообщников в России.

В середине ноября замглавы столичного управления ФСБ Андрей Яценко заявил, что Москва понесла ущерб от телефонных террористов на сумму около 150 млн руб.

Позднее в Госдуму был внесен проект закона об ужесточении ответственности за заведомо ложное сообщение об угрозе взрыва. В случае принятия закона телефонным террористам будет грозит от шести до восьми лет лет лишения свободы и до десяти лет в случае гибели людей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"