Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Австралия выразила сожаление из-за решения Франции отозвать посла Политика, 08:24 Пропавшая в Сибири группа вышла на связь Общество, 08:06 Подмосковье сменило Чечню в тройке лидеров по вакцинации Общество, 08:00 Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам Политика, 07:45 Летевший в Париж самолет вернулся в Пекин из-за возгорания на борту Общество, 07:31 Миллионера Роберта Дёрста признали виновным в убийстве 21-летней давности Общество, 06:50 Вильфанд сообщил о холоде и дождях после «очень симпатичного дня» Общество, 06:09 «Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10
Общество ,  
0 

Все отделения Альфа-банка в Москве эвакуированы из-за угрозы взрыва

Анонимные сообщения о готовящемся взрыве в отделениях банка поступили в правоохранительные органы по телефону
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Все отделения Альфа-банка в Москве эвакуированы в связи с угрозой взрыва, сообщил источник РБК в банке. По данным «Интерфакса», о готовящемся взрыве неизвестные лица сообщили в правоохранительные органы по телефону.

Как сообщили РБК в пресс-службе Альфа-банка, сегодня на пульт полиции поступила информация об угрозе минирования дополнительных офисов банка в столичном регионе. «В настоящий момент проверки сигналов осуществляются в плановом порядке правоохранительными органами. Работоспособность некоторых офисов, проверенных кинологическими службами, уже восстановлена. Работа по проверке помещений продолжается», — рассказали в пресс-службе.

В МВД нет информации об эвакуации в отделениях Альфа-банка, сообщили РБК в пресс-службе столичного управления полиции.

Райффайзенбанк эвакуировал все отделения в России
Финансы
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

В середине октября из-за угрозы взрыва были эвакуированы все отделения Райффайзенбанка в России. После проверки, в ходе которой взрывных устройств найдено не было, отделения банка возобновили работу.

Сообщения о минировании торговых, учебных и жилых зданий, объектов инфраструктуры и органов государственной власти в российских городах продолжаются с 10 сентября. ФСБ возбудило уголовное дело, а позднее глава ведомства Александр Бортников сообщил, что организаторов «минирования» четверо и они находятся за границей, однако имеют сообщников в России.

В середине ноября замглавы столичного управления ФСБ Андрей Яценко заявил, что Москва понесла ущерб от телефонных террористов на сумму около 150 млн руб.

Позднее в Госдуму был внесен проект закона об ужесточении ответственности за заведомо ложное сообщение об угрозе взрыва. В случае принятия закона телефонным террористам будет грозит от шести до восьми лет лет лишения свободы и до десяти лет в случае гибели людей.