Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11 На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03
Общество ,  
0 

Активисты Greenpeace пробрались на французскую АЭС за 10 минут

Активистам Greenpeace понадобилось менее десяти минут, чтобы проникнуть во вторник утром на территорию французской атомной электростанции Cruas, сообщила организация на своей странице в Facebook.

Видео: Greenpeace France / Facebook
Видео: Greenpeace France / Facebook
Video

Участники акции поставили на стенах здания АЭС отпечатки своих ладоней, чтобы показать, насколько прост доступ на опасный ядерный объект. В октябре, для того чтобы продемонстрировать незащищенность атомных электростанций, экологи организации устроили салют на территории другой французской атомной электростанции — Сattenom. Активисты Greenpeace утверждают, что в момент запуска салюта находились рядом с бассейном c отработанным топливом. Тогда, по заявлению администрации АЭС, участникам акции не удалось проникнуть в атомную зону.

Greenpeace сообщила, что в этот раз активисты забрались на одно из бассейновых хранилищ отработанного ядерного топлива.