Лента новостей
Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт
Управделами президента купит книги про Сталина и «Как предавали Россию»
Общество, 28 ноя 2017, 12:20
0
Управделами президента купит книги про Сталина и «Как предавали Россию»
Экспедиция, закупающая книги для федеральных чиновников, приобретет новую партию трудов по истории, технике ведения продаж и психологии масс
Фото: Александр Демьянчук / Reuters

Полмиллиона рублей потратит на закупку книг ФГУП «Книжная экспедиция» управления делами президента, следует из сообщения, размещенного на портала госзакупок.

В рамках сделки с ООО «Юпитер» структура управделами президента закупит несколько сотен наименований различных изданий, которые впоследствии могут быть реализованы через принадлежащие ФГУП киоски, расположенные в зданиях федеральных органов власти.

Росгвардия закупит позолоченные казачьи шашки
Общество

В опубликованном на сайте госзакупок договоре, на который обратил внимание телеканал «Дождь», содержится пункт, согласно которому заказчик имеет право вернуть книги поставщику, если те не будут пользоваться спросом. В приложении же к договору есть перечень закупаемых изданий, из которого можно узнать, что именно чиновникам планируется предложить.

Большое внимание при комплектации заказа уделено некоторым вопросам истории России. В числе закупаемых книг упомянуты такие, как «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина», «Сталин. Вспоминаем вместе», «Так говорил Сталин», «Как предавали Россию», «Русская смута» и «Первые Романовы: жажда власти и любви».

Особым вниманием составителей заказа пользуется Украина. Своим клиентам они планируют предложить такие издания, как «ДеНАЦИфикация Украины. Страна невыученных уроков», «Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта» и «Бандера и Власов: приговор без срока давности».

Озабочены российские чиновники, судя по перечню закупаемых книг, и вопросами геополитики. Книжная экспедиция управделами президента намерена предложить им издания «Миропорядок по-русски», «Необъявленная война. Россия в огненном кольце», «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», «Геополитика: Как это делается» и «Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке?».

Много в списке предназначенных для госслужащих книг изданий, посвященных технике продаж: «Как продать что угодно кому угодно», «Если покупатель говорит «нет», «Альфа-продавцы: спецназ в отделе продаж», «Не давайте скидок! Современные техники продаж», «Не сезон. Как поднять продажи в период спада» и так далее.

Удовлетворять более традиционную для чиновников потребность в умении общаться с народом и другими чиновниками планируется за счет таких трудов, как «Психология масс», «Узнай лжеца по выражению лица», «Психология лжи. Обмани меня, если сможешь» и даже «Переговоры в стиле Трампа: победа в любой сделке».

Росгвардия решила купить для генералов хрустальные погоны
Общество

В список также включено множество книг, рассказывающих о том, как улучшить собственное здоровье («Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь», «Искусство не стареть», «Целительные свойства перекиси водорода», «Хрен для лечения и очищения» и т. д.), а также про воспитание детей, игры с ними («Как не стать врагом своему ребенку», «Как нарисовать танк, самолет и другую технику за 30 секунд» и т. д.) и самоучителей — языкам, программированию, игре на гитаре и т. д.

На остальные вопросы список откликается такими изданиями, как «Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты», «Глупособие. Дурацкая книжка», «Блокнотик-антидепрессант», «Вован и Лексус. По ком звонит телефон», «Психология совести: вина, стыд, раскаяние» и т. д.