Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
Управделами президента купит книги про Сталина и «Как предавали Россию»
Общество, 28 ноя, 12:20
0
Управделами президента купит книги про Сталина и «Как предавали Россию»
Экспедиция, закупающая книги для федеральных чиновников, приобретет новую партию трудов по истории, технике ведения продаж и психологии масс
Фото: Александр Демьянчук / Reuters

Полмиллиона рублей потратит на закупку книг ФГУП «Книжная экспедиция» управления делами президента, следует из сообщения, размещенного на портала госзакупок.

В рамках сделки с ООО «Юпитер» структура управделами президента закупит несколько сотен наименований различных изданий, которые впоследствии могут быть реализованы через принадлежащие ФГУП киоски, расположенные в зданиях федеральных органов власти.

Росгвардия закупит позолоченные казачьи шашки
Общество

В опубликованном на сайте госзакупок договоре, на который обратил внимание телеканал «Дождь», содержится пункт, согласно которому заказчик имеет право вернуть книги поставщику, если те не будут пользоваться спросом. В приложении же к договору есть перечень закупаемых изданий, из которого можно узнать, что именно чиновникам планируется предложить.

Большое внимание при комплектации заказа уделено некоторым вопросам истории России. В числе закупаемых книг упомянуты такие, как «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина», «Сталин. Вспоминаем вместе», «Так говорил Сталин», «Как предавали Россию», «Русская смута» и «Первые Романовы: жажда власти и любви».

Особым вниманием составителей заказа пользуется Украина. Своим клиентам они планируют предложить такие издания, как «ДеНАЦИфикация Украины. Страна невыученных уроков», «Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта» и «Бандера и Власов: приговор без срока давности».

Озабочены российские чиновники, судя по перечню закупаемых книг, и вопросами геополитики. Книжная экспедиция управделами президента намерена предложить им издания «Миропорядок по-русски», «Необъявленная война. Россия в огненном кольце», «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», «Геополитика: Как это делается» и «Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке?».

Много в списке предназначенных для госслужащих книг изданий, посвященных технике продаж: «Как продать что угодно кому угодно», «Если покупатель говорит «нет», «Альфа-продавцы: спецназ в отделе продаж», «Не давайте скидок! Современные техники продаж», «Не сезон. Как поднять продажи в период спада» и так далее.

Удовлетворять более традиционную для чиновников потребность в умении общаться с народом и другими чиновниками планируется за счет таких трудов, как «Психология масс», «Узнай лжеца по выражению лица», «Психология лжи. Обмани меня, если сможешь» и даже «Переговоры в стиле Трампа: победа в любой сделке».

Росгвардия решила купить для генералов хрустальные погоны
Общество

В список также включено множество книг, рассказывающих о том, как улучшить собственное здоровье («Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь», «Искусство не стареть», «Целительные свойства перекиси водорода», «Хрен для лечения и очищения» и т. д.), а также про воспитание детей, игры с ними («Как не стать врагом своему ребенку», «Как нарисовать танк, самолет и другую технику за 30 секунд» и т. д.) и самоучителей — языкам, программированию, игре на гитаре и т. д.

На остальные вопросы список откликается такими изданиями, как «Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты», «Глупособие. Дурацкая книжка», «Блокнотик-антидепрессант», «Вован и Лексус. По ком звонит телефон», «Психология совести: вина, стыд, раскаяние» и т. д.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.