Лента новостей
СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика
Управделами президента купит книги про Сталина и «Как предавали Россию»
Общество, 28 ноя 2017, 12:20
0
Управделами президента купит книги про Сталина и «Как предавали Россию»
Экспедиция, закупающая книги для федеральных чиновников, приобретет новую партию трудов по истории, технике ведения продаж и психологии масс
Фото: Александр Демьянчук / Reuters

Полмиллиона рублей потратит на закупку книг ФГУП «Книжная экспедиция» управления делами президента, следует из сообщения, размещенного на портала госзакупок.

В рамках сделки с ООО «Юпитер» структура управделами президента закупит несколько сотен наименований различных изданий, которые впоследствии могут быть реализованы через принадлежащие ФГУП киоски, расположенные в зданиях федеральных органов власти.

Росгвардия закупит позолоченные казачьи шашки
Общество

В опубликованном на сайте госзакупок договоре, на который обратил внимание телеканал «Дождь», содержится пункт, согласно которому заказчик имеет право вернуть книги поставщику, если те не будут пользоваться спросом. В приложении же к договору есть перечень закупаемых изданий, из которого можно узнать, что именно чиновникам планируется предложить.

Большое внимание при комплектации заказа уделено некоторым вопросам истории России. В числе закупаемых книг упомянуты такие, как «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина», «Сталин. Вспоминаем вместе», «Так говорил Сталин», «Как предавали Россию», «Русская смута» и «Первые Романовы: жажда власти и любви».

Особым вниманием составителей заказа пользуется Украина. Своим клиентам они планируют предложить такие издания, как «ДеНАЦИфикация Украины. Страна невыученных уроков», «Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта» и «Бандера и Власов: приговор без срока давности».

Озабочены российские чиновники, судя по перечню закупаемых книг, и вопросами геополитики. Книжная экспедиция управделами президента намерена предложить им издания «Миропорядок по-русски», «Необъявленная война. Россия в огненном кольце», «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», «Геополитика: Как это делается» и «Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке?».

Много в списке предназначенных для госслужащих книг изданий, посвященных технике продаж: «Как продать что угодно кому угодно», «Если покупатель говорит «нет», «Альфа-продавцы: спецназ в отделе продаж», «Не давайте скидок! Современные техники продаж», «Не сезон. Как поднять продажи в период спада» и так далее.

Удовлетворять более традиционную для чиновников потребность в умении общаться с народом и другими чиновниками планируется за счет таких трудов, как «Психология масс», «Узнай лжеца по выражению лица», «Психология лжи. Обмани меня, если сможешь» и даже «Переговоры в стиле Трампа: победа в любой сделке».

Росгвардия решила купить для генералов хрустальные погоны
Общество

В список также включено множество книг, рассказывающих о том, как улучшить собственное здоровье («Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь», «Искусство не стареть», «Целительные свойства перекиси водорода», «Хрен для лечения и очищения» и т. д.), а также про воспитание детей, игры с ними («Как не стать врагом своему ребенку», «Как нарисовать танк, самолет и другую технику за 30 секунд» и т. д.) и самоучителей — языкам, программированию, игре на гитаре и т. д.

На остальные вопросы список откликается такими изданиями, как «Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты», «Глупособие. Дурацкая книжка», «Блокнотик-антидепрессант», «Вован и Лексус. По ком звонит телефон», «Психология совести: вина, стыд, раскаяние» и т. д.