Лента новостей
Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество
Управделами президента купит книги про Сталина и «Как предавали Россию»
Общество, 28 ноя 2017, 12:20
0
Управделами президента купит книги про Сталина и «Как предавали Россию»
Экспедиция, закупающая книги для федеральных чиновников, приобретет новую партию трудов по истории, технике ведения продаж и психологии масс
Фото: Александр Демьянчук / Reuters

Полмиллиона рублей потратит на закупку книг ФГУП «Книжная экспедиция» управления делами президента, следует из сообщения, размещенного на портала госзакупок.

В рамках сделки с ООО «Юпитер» структура управделами президента закупит несколько сотен наименований различных изданий, которые впоследствии могут быть реализованы через принадлежащие ФГУП киоски, расположенные в зданиях федеральных органов власти.

Росгвардия закупит позолоченные казачьи шашки
Общество

В опубликованном на сайте госзакупок договоре, на который обратил внимание телеканал «Дождь», содержится пункт, согласно которому заказчик имеет право вернуть книги поставщику, если те не будут пользоваться спросом. В приложении же к договору есть перечень закупаемых изданий, из которого можно узнать, что именно чиновникам планируется предложить.

Большое внимание при комплектации заказа уделено некоторым вопросам истории России. В числе закупаемых книг упомянуты такие, как «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина», «Сталин. Вспоминаем вместе», «Так говорил Сталин», «Как предавали Россию», «Русская смута» и «Первые Романовы: жажда власти и любви».

Особым вниманием составителей заказа пользуется Украина. Своим клиентам они планируют предложить такие издания, как «ДеНАЦИфикация Украины. Страна невыученных уроков», «Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта» и «Бандера и Власов: приговор без срока давности».

Озабочены российские чиновники, судя по перечню закупаемых книг, и вопросами геополитики. Книжная экспедиция управделами президента намерена предложить им издания «Миропорядок по-русски», «Необъявленная война. Россия в огненном кольце», «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», «Геополитика: Как это делается» и «Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке?».

Много в списке предназначенных для госслужащих книг изданий, посвященных технике продаж: «Как продать что угодно кому угодно», «Если покупатель говорит «нет», «Альфа-продавцы: спецназ в отделе продаж», «Не давайте скидок! Современные техники продаж», «Не сезон. Как поднять продажи в период спада» и так далее.

Удовлетворять более традиционную для чиновников потребность в умении общаться с народом и другими чиновниками планируется за счет таких трудов, как «Психология масс», «Узнай лжеца по выражению лица», «Психология лжи. Обмани меня, если сможешь» и даже «Переговоры в стиле Трампа: победа в любой сделке».

Росгвардия решила купить для генералов хрустальные погоны
Общество

В список также включено множество книг, рассказывающих о том, как улучшить собственное здоровье («Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь», «Искусство не стареть», «Целительные свойства перекиси водорода», «Хрен для лечения и очищения» и т. д.), а также про воспитание детей, игры с ними («Как не стать врагом своему ребенку», «Как нарисовать танк, самолет и другую технику за 30 секунд» и т. д.) и самоучителей — языкам, программированию, игре на гитаре и т. д.

На остальные вопросы список откликается такими изданиями, как «Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты», «Глупособие. Дурацкая книжка», «Блокнотик-антидепрессант», «Вован и Лексус. По ком звонит телефон», «Психология совести: вина, стыд, раскаяние» и т. д.