Лента новостей
Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11
Общество ,  
0 
Минэкономразвития пообещало увеличить пенсии выше запланированных 7,5%
Индексация пенсий в России в 2015 году будет выше плановых 7,5%, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он объяснил это решение высокой инфляцией. Улюкаев добавил, что пенсии увеличатся в феврале 2015 года
Фото: ТАСС

«Я думаю, что они (социальные обязательства) будут выполнены в полном объеме. У нас предусмотрен механизм индексации, это касается и пенсионеров, это касается и бюджетников», – заявил Улюкаев в интервью «Первому каналу».

Пенсии увеличатся уже в феврале следующего года, добавил он.

«Если мы увидим, – а мы, скорее всего, это увидим, – что в ситуации изменения курсовых соотношений инфляция выросла больше, чем предполагалось, соответствующие обязательства будут проиндексированы с учетом этой возросшей инфляции», – сказал Улюкаев.

Ранее в этом месяце заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко рассказала о планах компенсировать пенсионерам в следующем году рост инфляции выше прогнозного уровня (7,5%) за счет средств антикризисного резерва. Затраты бюджета на внеплановый рост инфляции замминистра оценила в 50–60 млрд руб.

Дополнительные деньги потребовались Минфину для того, чтобы выполнить ежегодные обязательства по индексации пенсий на уровень инфляции предшествующего года каждое 1 февраля текущего года.

В начале ноября Улюкаев говорил, что реальная инфляция по итогам 2014 года составит не менее 8,5%. В Минфине РБК подтвердили, что дополнительные расходы на страховые пенсии в 50–60 млрд руб. рассчитаны исходя из ожидания уровня инфляции в размере около 8,5%.

Фотогалерея 
Правдивая ложь: как чиновники обещали сохранить потраченные пенсии