Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42
Обвал рубля ,  
0 
Ухудшение экономического положения почувствовали 80% россиян
Большая часть россиян (80%) почувствовали снижение уровня жизни, рост цен и в целом ухудшение экономического положения страны. Согласно опросу Левада-Центра, жители России связали эти факторы с падением цен на нефть, с санкциями против России, присоединением Крыма и коррупцией
Фото: Getty Images

Большинство жителей России (80%) почувствовали снижение уровня жизни, рост цен и ухудшение экономического положения страны. Об этом Интерфаксу сообщили в Левада-Центре.

Согласно опросу, не заметили проблем в экономике России только 14% участников опроса. Затруднились с ответом 5%.

Основными причинами удушения экономической ситуации опрошенные назвали падение цен на нефть (45%), санкции Запада против России (33%) и расходы, появившиеся после присоединения Крыма к России (30%). Еще 26% назвали причинами коррупцию в органах государственной власти, особенности российской экономики, в том числе техническую отсталость и сохранение советской отраслевой структуры.

Опрос проводился 14-17 ноября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах России.

В конце августа 2014 года Минэкономразвития представило новый макропрогноз роста экономики России на 2015 года. Базовый показатель, темпы роста ВВП, был снижен в два раза, с 2 до 1% роста. В этом году ВВП вырастет на 0,5%. При этом в базовом прогнозе ведомство оставляло цену на нефть в $100 за 1 барр. Уровень инфляции в 2014 году составит 7,5%, в 2015 году – 6,5%. Курс рубля при этом в базовом прогнозе на 2015 год составлял 37 руб. Прогноз роста показателя по доходам населения был снижен с 1,3% до 0,4%.

Председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ), экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что этот год для России оказался драматическим. Он призвал начать в России коренную перестройку экономики. «Не в окопах будет решаться судьба России – все это знают. Собственно санкции – это и есть одно из оружий. Поэтому мы должны понимать, что мы в этой войне должны быть очень осторожными», – сказал он.