Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08 Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха РБК и Cordiant, 02:06 Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43 «Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

Православные активисты пытались сорвать спектакль К.Богомолова в МХТ

Православные активисты пытались сорвать спектакль в Московском художественном театре имени Чехова, говорится в сообщении театра в Facebook. Во втором акте постановки Константина Богомолова "Идеальный муж" молодые люди во главе с Дмитрием Цорионовым, известным как Энтеро, забрались на сцену.
Фото:@cheparukhin / Twitter
Фото: @cheparukhin / Twitter

"Только что в МХТ имени А.П.Чехова была устроена попытка сорвать спектакль "Идеальный муж" Константина Богомолова. В конце второго акта на сцену вышел плачевно известный провокатор Энтео с командой поддержки", - говорится в сообщении театра в Facebook. Молодые люди стали кричать: "Как вы можете терпеть издевательство над вашей верой? Зачем вы так ненавидите Христа, ведь его распяли за нас". Затем на авансцене развернулась драка. Простые зрители, монтировщики и администраторы Художественного театра стащили провокаторов со сцены, после чего начался третий акт.

Подробнее о происшествии рассказал помощник художественного руководителя МХТ по спецпроектам Павел Руднев. "Я сидел в кабинете, услышал по трансляции, что помреж Ольга Рослякова зовет охрану на сцену. Мой кабинет на уровне последнего яруса, я выбежал и с верхотуры застал последние полминуты драмы. На авансцене дрались человек десять. Простые зрители стали сгонять провокаторов со сцены, бились здорово, подключились монтировщики, охрана", - написал он в Facebook. "Завтруппой Ольга Хенкина рассказала, что когда уходила из театра, увидела милицейскую машину у выхода (спектакль уже шел). Она спросила, кто вызвал, они говорит, что кто-то из зрителей, им сказали, что на сцене дерутся. Драться начали через 25 минут после этого. Это была запланированная акция", - добавил П.Руднев.

Не все присутствующие в зале поняли, что на сцене была устроена провокация. Так, музыкальный промоутер Александр Чепарухин в своем Twitter заметил: "Большая часть публики уверена, что монолог Энтео - удачнейшая находка режиссера и продолжение бурной пиар-кампании Богомолова".

Дмитрий Цорионов известен радикальными акциями в защиту православия. Так, он организовывал ряд акций против гомосексуалистов и участниц панк-группы Pussy Riot.

Премьера постановки К.Богомолова по произведениям Оскара Уайльда "Идеальный муж" состоялась в феврале 2013г. Спектакль содержит массу отсылок к реалиям современной России.

На этой неделе имя режиссера упоминалось СМИ в связи со скандалом вокруг новой постановки "Карамазовы". 24 ноября К.Богомолов сообщил о переносе премьеры на неопределенный срок в связи с требованием руководства МХТ внести в постановку правки. На следующий день режиссер заявил, что покидает театр.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"