Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47 В Турции заявили об одном из самых сложных периодов с начала пандемии Общество, 12 апр, 23:44 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12 апр, 23:15 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в 60-й стране Общество, 12 апр, 23:04 «Спартак» обратился в РФС из-за сотрудника «Локомотива» в судейской Спорт, 12 апр, 22:53 Гризманн купил карточку 17-летнего российского футболиста в блокчейн-игре Спорт, 12 апр, 22:42 Чемпион НБА Мозгов провел первый матч с 2018 года Спорт, 12 апр, 22:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 12 апр, 22:30
Общество ,  
0 

Опрос: каждый 20-й британец получал травмы во время секса

Британские социологи в ходе масштабного опроса жителей Соединенного Королевства выяснили, что каждый двадцатый из них получал травмы во время секса, пишет Daily Mail.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

При этом заниматься любовью для мужчин оказалось вдвое опаснее, чем для женщин: 6% респондентов сильного пола признались, что были травмированы во время секса. Аналогичный показатель у женщин - 3%.

Такие данные были получены в ходе опроса 2 тыс. жителей Британии, в котором приняли участие представители обоих полов. Социологам в рамках этого исследования удалось выяснить, что наиболее распространенная причина травм у британцев - работа в саду. 35% респондентов получали повреждения во время этих занятий.

На втором месте возня с тяжелыми сумками из магазина - 30%, мастерить что-либо является следующим по опасности получения травм занятием. Занятия сексом стоят лишь на четвертом месте рейтинга травм (5%).

Социологи также обращают внимание на гендерные различия. Например, у мужчин риск повредить себя по время занятий спортом в 3 раза выше, чем у женщин (27 и 9% соответственно).

С другой стороны, слабый пол в три раза чаще подвергается опасности травмироваться во время танцев - 9% против 3% у мужчин. Женщины также оказались более неуклюжими - дамы чаще своих кавалеров получают повреждения при падении (29 и 17% соответственно).

Также выяснилось, что самая распространенная травма среди британцев - повреждение спины (15%). Следом идет растяжение мышц (9%), воспаление (7%) и травмы шеи (6%).